Найти в Дзене

Холодец классический

Ингредиенты:

2 шт. (400 г) Свиная ножка
400 г Говяжья грудинка
2,3 л Вода
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
5 зубчиков Чеснок
веточек Укроп свежий
30 шт Перец чёрный горошком
по вкусу Соль

Как приготовить

Шаг 1 Тщательно промойте ножки. Как следует поскоблите их ножом. Затем замочите их в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю замачиваться на всю ночь. Затем скоблю ножом ещё раз.

-2

-3

Шаг 2 Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой (на 5 см выше мяса) и доводим до кипения. Всю пену убираем и убавляем огонь до минимума. Бульон будет у вас прозрачный, если не будет сильного кипения. Варим мясо примерно 3,5 -4 часа. Все зависит от размера ножек. Добавляем лук, морковь, перец горошком и соль. Варим ещё 1 час.

Шаг 3 Готовое мясо достаём из кастрюли (убираем косточки) и измельчаем при помощи кочан. Добавляем к мясу натёртый чеснок, нашинкованный укроп и измельченную морковь. Соль и перец добавьте по вкусу.

-4

Шаг 4 Выкладываем мясо в формы примерно 2-3 см. И наливаемся в формы горячий бульон через сито!
Оставляем холодец до полного остывания на столе и затем убираем в холодильник. Я убираю его на всю ночь!
На утро холодец готов!
Приятного аппетита!😘

Смотри 👉🏼 видеорецепт 👈🏼 на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes