Всем привет, друзья!!!!
Я купила скумбрию и решила её запечь не как обычно в фольге, а немного по - другому.
Эта рыба самая питательная и полезная. Обожаю эту нежнятину.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Процесс приготовления:
Нарезаю репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываю скумбрию: отрезаю плавники, голову, хвост, убираю внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Многие оставляют черную пленку, но её ж есть невозможно горчинку даёт. Я всегда все тщательно промываю.
Итак далее соус, в миске я смешиваю две столовые ложки сметаны 15 % жирности, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму сначала нарезанный лук, затем укладываю на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Получилась рыбка отменная, обязательно попробуйте с соусом, необыкновенно вкусно.
Всем приятного аппетита!!!!!