Зимой нужно есть мясо больше, нежели поздней весной или летом.
Тем более в нашем российском климате.
Поэтому, готовим больше мясных блюд.
Мясные тефтели в белом соусе
Нам потребуется:
- мясной фарш
- репчатый лук
- твердый сыр (30-40гр) или сырое яйцо для связки
- мука для обваливания
- сливки 10% жирности, 150-200 мл.
Приготовление:
- репчатый лук мелко режем или трем на терке
- соединяем лук и фарш
- добавляем соль, тертый сыр или яйцо
- массу хорошо вымешиваем
- в глубокой сковородке нагреваем воду до кипения
- из фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и отправляем в кипяток
- тефтели должны быть полностью закрыты водой, лишнюю жидкость лучше слить
- тушим тефтели на среднем огне примерно минут 40
- добавляем к тефтелям сливки и продолжаем готовить до загустения соуса, то есть той жидкости - бульону, в котором тефтели тушились
К таким тефтелям хорошо подойдут зимние гарниры, картофельное пюре, макароны, рис.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!