Найти тему
Позитив в прекрасном

Молодым хозяйкам. Тефтели в белом соусе

Зимой нужно есть мясо больше, нежели поздней весной или летом.

Тем более в нашем российском климате.

Поэтому, готовим больше мясных блюд.

Мясные тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе
Тефтели в белом соусе

Нам потребуется:

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • твердый сыр (30-40гр) или сырое яйцо для связки
  • мука для обваливания
  • сливки 10% жирности, 150-200 мл.

Приготовление:

  • репчатый лук мелко режем или трем на терке
  • соединяем лук и фарш
  • добавляем соль, тертый сыр или яйцо
  • массу хорошо вымешиваем
  • в глубокой сковородке нагреваем воду до кипения
  • из фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и отправляем в кипяток
  • тефтели должны быть полностью закрыты водой, лишнюю жидкость лучше слить
  • тушим тефтели на среднем огне примерно минут 40
  • добавляем к тефтелям сливки и продолжаем готовить до загустения соуса, то есть той жидкости - бульону, в котором тефтели тушились

К таким тефтелям хорошо подойдут зимние гарниры, картофельное пюре, макароны, рис.

Тефтели в белом соусе
Тефтели в белом соусе
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются