Сегодня готовим простое и вкусное блюдо из итальянской кухни. Для рецепта используем только сушеные грибы, так как свежие слишком влажные и имеют менее яркий вкус.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 180гр лапши/пасты
- 40гр сушеных грибов
- 70-80гр грецких орехов
- 100гр свежего шпината
- 200мл сливок 20%
- Веточки петрушки
- Черный перец
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы заливаем горячей водой и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы они стали мягче.
Шпинат и веточки петрушки промываем холодной водой и выкладываем на полотенце сушиться.
Ставим нагреваться воду для пасты/лапши.
После в кипящую воду добавим соль и пасту. Варить будем до состояния аль денте.
Готовую пасту откинем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грецкие орехи рубим ножом на средние и маленькие кусочки.
Размягченные грибы отжимаем от воды и нарезаем. У меня кусочки грибов среднего размера и я оставляю их так.
На горячей сковороде с маслом обжариваем грибы и орехи в течение 2 минут.
Добавляем в сковороду крупно порванный руками свежий шпинат. Несколько листочков оставляем для подачи. Перемешиваем все и немного прогреваем.
Вливаем сливки. Посыпаем черным перцем.
Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем, чтобы сливки загустели (на треть).
После выкладываем сваренную пасту. Все перемешиваем и прогреваем, чтобы все вкусы перемешались и соус равномерно распределился по пасте/лапше.
Готовую пасту/лапшу выкладываем на блюдо и сверху посыпаем петрушкой, орехами.
#пастасгрибами #пастасошпинатом #сгрибами #сошпинатом #лапша #макароны #всливочномсоусе #навторое #итаянскаякухня #рецепт #видеорецепт #макаронысгрибами #ПирБогов #pirbogov