Добрый день, дорогие друзья! Вчера не могла пройти мимо передачи "Привет, Андрей!" И не потому что кое-кого из нашего сообщества туда в очередной раз пригласили (этого выпуска ещё не было), а просто привлекла тема "Золотые шлягеры СССР, 60-е". Ну как тут не заглянешь?
Я уже говорила, почему мне не очень нравится формат передачи и я редко её просматриваю. Уж очень много пытаются организаторы охватить. Обычно я конспектирую всё, что вижу, вчера тоже так делала, так даже рука устала записывать, а многое не успела. Обрывки, обрывки, много песен за 2 часа.
Но, конечно, хорошего больше. Хорошо, что люди поют. И, наверное, не только на самой передаче, но и по ту сторону экрана. Я тоже пыталась подпевать. :-)))
Перечислять все песни, о которых вспомнили, очень долго. Я лишь напишу то, что привлекло особенно моё внимание. И о своих открытиях.
Цикл песен "А у нас во дворе"
Не знала раньше, что строчки "А у нас во дворе", "И опять во дворе", "Я тебя подожду" , "А за окном то снег, то дождь!" объединены циклом песен, которые писались как некий сериал. Авторы: Лев Ошанин и Аркадий Островский. А исполнители главных ролей - Иосиф Кобзон и Майя Кристалинская. И, насколько я поняла, он так и не был окончен.
Но вот показали песню, которую замечательный дуэт спел гораздо позже. "Детство ушло вдаль". А я знаю, что её пела Майя Кристалинская раньше.
Музыка А. Островского, слова Л. Ошанина. Тех же авторов. "Голубой огонек", 31 декабря 1966 г.
Васильки
Лия Брагина и "Пташица". Наш уважаемый Иван Помидоров любит этот коллектив. Обращаю внимание, что "Пташица" была на передаче. И спели они "Васильки". А я что-то и не помню эту песню из 60-х.
И не знала, что её пел ВИА "Орэра".
Музыка Павла Аедоницкого, стихи Якова Халецкого. Автор ролика - Сергей.
Чудо, а не песня!
О чём плачут гитары
Валерий Власов из Краснодара очень по-своему спел "А где мне взять такую песню?", а за столом исполнил под гитару ещё один вариант слов "О чём плачут гитары" - хита ансамбля "Норок". Я уже много услышала разных. У него начиналась со слов "Взявшись за руки вдвоём".
Наш Владимир Шляхов спел один из вариантов песни.
Есть у нас и караоке этой песни, которое смастерил Михаил Акимов, и гитарный вариант Сергея Колесникова.
А мы не так давно вспоминали много отличных песен 60-х в мини-проекте, с которым можно познакомиться в этой подборке:
Кажется, я повторяю ошибку передачи Андрея Малахова - пытаюсь объять необъятное.
Но всё-таки очень жаль, что в их выпуске не нашлось ни одной минуты для песен моей любимицы Анны Герман.
Песни на стихи Виктора Бокова
Всегда любопытно, когда молодые люди тянутся к ретро. Софья Онопченко из Воронежской области, например, в свои 26 лет знает весь репертуар Людмилы Зыкиной и с удовольствием поёт её песни.
Авторы: Г. Пономаренко, В. Боков.
Здесь подробно остановились на творчестве Виктора Бокова, что было приятно. Вспомнили много песен на его стихи.
Будь со мною строгой
Эту песню услышала тоже впервые. Надо же, а я-то считала себя почти асом в песнях 60-х. :-))) Её спела Ирина Сурина. А в оригинале должен прозвучать Леонид Утёсов. Очень интересно!
Авторы: М. Фрадкин и И. Шаферан.
Ну чудо просто! Почему никто не предлагал её в наш проект? И голос Леонида Утёсова - в него нельзя не влюбиться!
Я не буду перечислять всё, что вспоминали, это очень много, а песни все наши любимые и великолепные. Думаю, что любителям творчества 60-х нужно посмотреть.
Ну и хотелось бы отметить, как вспоминал актёр Сергей Колесников своё детство. Как люди праздновали прямо во дворах, все вместе, жили дружно.
Куда ушло то время? Наверное, появилось очень много ценного и хорошего, но и ушло что-то очень важное вместе с эпохой 60-х.
Когда передача завершалась, я так прониклась и поняла, что хотела бы там оказаться, в зрительном зале, пусть даже на самом последнем ряду. :-)))
Хорошо, что завершили всё это песней "Я люблю тебя, жизнь!"
Правда, она не из 60-х. :-))) Это советская песня 1956 года Эдуарда Колмановского на стихи Константина Ваншенкинa. Хотя, если уж быть совсем справедливыми, впервые ноты этой песни были опубликованы лишь в 1960 году в сборнике "Новые песни кино, эстрада, театр, радио", поэтому с натяжкой назовём её из тех лет.
А я подумала, какой песней из 60-х я бы завершила наш сегодняшний разговор? А полистаю наш мини-проект и выберу.
В проектах у нас участвуют все желающие. Вот это предложение:
Albert z.: Добавлю песню "Лада" (В. Шаинский - М. Пляцковский) 1968 года. Песню предложили коллективу "ВИО-66", где солистом ансамбля был Вадим Мулерман. Песня должна была прозвучать на "Голубом огоньке 1969". Но строчка "нам столетья не преграда" партбоссам показалась намёком на 100-летие В. И. Ленина и поэтому по ТВ песня не транслировалась, однако вышла на пластинке-миньоне на "Мелодии" в 1968 году. Вадим Мулерман прочно вошёл в 10-ку эстрадных певцов СССР, его имя за 1960-1970-е упоминается на пластинках более 20 выпусков, как индивидуальные, так и сборники.
Ну вот, пусть у нас будет весёлый финал. Танцуют все!
А мы можем снова вспомнить любимые песни 60х и те эмоции, которые они вызывают. И назвать песню, которой вы бы завершили этот выпуск.