Она — само вдохновение! Очаровательная книжка художницы с неземным именем Арунна завораживает красочными иллюстрациями, милыми рисунками, качественной печатью, великолепной вёрсткой, обилием цвета и, конечно, потрясающими работами. 🧶 Здесь настоящая феерия идей.
Листаешь книгу, и кажется, будто идёшь вдоль выставочных стендов в галерее: канадка — настоящая мастерица своего дела!
Тык — и готово: шедевр своими руками
Создавать искусные вышивки, по заверениям Арунны, при том не составляет труда. Понадобится лишь моток пряжи, самая обыкновенная Аида, рамка для натяжки, специальная игла или крючок. Дальше — дело техники: с каждой новой работой (если не сдуться на первом же проекте 🙈) будет проще укладывать стежки и подбирать нужные нитки.
Как и во всяком деле, здесь тоже есть свои нюансы. С удовольствием, к примеру, любовалась примерами работ в необычной технике, а вот этапы выполнения вышивки да сентенции о глубине укола, тяжести пряжи вдобавок к некой двойной крутке поминутно ставили в тупик и нагоняли страху.
✂️ Ободряю себя тем, что сонмы иностранных коллег уже сумели освоить затейливую технику, так что и у меня, наверное, хоть одну фактурную работу в качестве эксперимента вышить тоже получится...
Тем более Арунна — сразу видно, мастерица обучает ремеслу других, — в отличие от своих, преимущественно молчаливых, коллег, не скупится на слова, и очень подробно всё объясняет. (О, сколько здесь текста! Наслаждалась словоохотливостью художницы.)
Учтено множество важных нюансов, вплоть до того, как правильно держать иглу. Знайте же: привычный нам хлопок тут не подойдёт, он слишком скользкий, а шерсть и акрил для этой техники — в самый раз.
Дизайны здесь преисполнены жизнелюбия, свободы, необузданной фантазии и жажды творчества. Хочется самой скорее взяться за иглу.
Это не просто вышивки, а настоящее текстурное искусство! Увесистая книга дарит радость от созерцания работ и даёт отличную возможность помечтать о собственных ковровых красотах. 😻
Тренировка творческих мышц
Мастерица крючка призывает нас придумывать собственные дизайны, руководствоваться своими предпочтениями при выборе цветов, пробовать разные варианты пряжи и всячески развивать креатив, а не слепо следовать инструкциям (легко сказать 😅). Оказывается, главное тут не цвета, а разнообразие — светлых и тёмных — оттенков.
Её собственные абстрактные наработки выглядят ну очень современно; напоминают не то иллюстрации, не то гобелены. Причём на создание замысловатых форм рукодельницу вдохновляют обычные растения: листики, веточки, травинки.
🌾 Идеи-то вот они, буквально растут под ногами, главное — суметь интересно их преобразовать и переосмыслить.
Ковровая техника, как ни крути, сулит целое поле экспериментов (а ещё это отличная возможность использовать пряжу из запасов; жаль, мулине не подходят). По пути к шедеврам собственного сочинения можно наделать море безделушек по дизайнам, предложенным автором: броши, панно, заколку, корзинку, много чего ещё.
🧵 Все вещицы такие домашние, тёплые, уютные, и вместе с тем, выглядят как настоящие произведения прикладного искусства. (Главное — не ошибиться с выбором пряжи!)
Это точно случится ещё нескоро, но когда-нибудь я обязательно отправлюсь в новое творческое путешествие по стране петелек и узелков.
* * * * * * *
Подписывайтесь, пишите впечатления от книги, делитесь опытом. 👐