И когда же первый или другой центральный канал, наконец, раскачается, и услышит то, что просят наши сердца? И услышат, наконец, эти пошлые продюсеры, как нам надоели их желтые глупые и дешевые передачки, и перестанут работать на деградацию народа.
А никогда! - Все это можно остановить, только если взять телевидение под государственный контроль. Да, да, под тот самый, который назывался ненавистным словом "цензура".
Читатели в предыдущих статьях напомнили про певицу со сценическим псевдонимом "Юта". Анна Осипова - тот самый автор, который может поддержать бойцов на передовой. Во времена ВОВ наши артисты и актеры, поэты, музыканты, журналисты имели бронь. Их миссия была - поддержать боевой дух, дать воину ощущение веры, спокойствия, уверенности в своем деле, сил все это пройти. И это делали тогда и сейчас. Анна Осипова - один из тех авторов, который сам решил выполнять свою миссию.
"И вновь ударная волна, кромешный ад в эфире. И позывной Струна летит над миром" – так звучит припев из песни, которую Юта представила 9 мая и посвятила юному командиру морпехов. Об этом 24-летнем герое Мариуполя стало известно из репортажей военкора Андрея Филатова. Лицо его закрыто, да и голоса никто не слышал – все узнают его по красному рюкзаку и позывному "Струна". Он неоднократно попадал в объектив камер, и эти кадры облетели уже весь мир. На Западе говорят: этот русский знает, что делает.
"Когда мне посчастливилось с ним познакомиться, я так волновалась, у меня тряслись коленки", – признается певица. Она навестила его в больнице, куда боец был доставлен после подрыва на мине.
"Что сказать тяжело раненому человеку? Какие слова найти? Как поддержать этого парня? Переживаний была масса. Я увидела перед собой человека фантастической скромности, он не ощущает себя героем", – заверяет артистка.
Особенно ее миссия важна именно сегодня, когда центральные каналы все делают нехотя, а законы издаются ленно. Как будто бы все это не важно. И старается, кто во что горазд. Есть артисты патриоты, а есть антипатриоты:
За время спецоперации РФ на Украине многие знаменитости уехали в другие страны. Чаще всего российские звезды выбирали для проживания Израиль (Максим Галкин, Алла Пугачева, Максим Леонидов), некоторые (Чулпан Хаматова) поселились в Прибалтике, и совсем редкие артисты (Земфира, Рената Литвинова) обосновались в Западной Европе. По мнению Юты, попытка сбежавших музыкантов и актеров выставить себя большинством не имеет отношения к реальности. Певица убеждена, что гораздо больше исполнителей поддерживает спецоперацию, народ Донбасса и ту часть украинцев, которая видит свое будущее с Россией.
"Уехавшие из России артисты напрасно считают себя и свою аудиторию большинством". - Такое мнение выразила певица Юта, активно поддерживающая Донбасс.
«Большинство музыкантов, артистов все-таки обладают здравым смыслом и пониманием происходящего. Люди, занимающие другую позицию, – их на самом деле вопиющее меньшинство. Просто то самое меньшинство, которое уехало, умеет громко выражать свое мнение, у них большая аудитория – поэтому и кажется, что их большинство. Ни фига. Нас больше», – заявила Юта.
Более того, лидер рок-группы «Аквариум» ранее заявил, что артисты, которые выступают на концертах с выраженной патриотической тематикой, являются продажными. В интервью израильским журналистам Гребенщиков высказал мысль, что «эти люди торгуют совестью, честью и всем остальным». На слова музыканта ответила певица Юта, которая на личном опыте знает, каково выступать для российских военных в горячих точках.
«Старик, у меня для тебя плохие новости. Мы делаем это бесплатно. По любви», — поставила она на место улетевшего в Израиль коллегу, опубликовав запись в Telegram.
Кстати, а с чего наши, непатриотичные бывшие кумиры решили, что ездить на передовую, это легко и просто, - все равно, что в концертном зале выступать?
А вот она и в Сирии была (а кто там был из тех, кому приписывают героическую поддержку бойцов в Чечне?)
А чего это она без мужа? - Может быть, учитывая ее важную работу, а еще локализацию этой работы, скоро уже найдется настоящий полковник?