Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 баночка консервированных ананасов кольцами
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекать ананасовый пирог в мультиварке в режим «выпечка» 65 минут. После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Будете готовить?