Найти в Дзене
Сам сказал - Сам сделал

Больше не ем орехи просто так. Рассказываю 1 хитрость для максимальной пользы

Приветствую, дорогой читатель! Оказалось, что до недавнего времени я не знал как нужно правильно есть орехи, в свои-то годы. Звучит странно, правда? И всё это время, употребляя их, я терял почти всю пользу, а в орехах её - вагон. Сейчас я с вами поделюсь своим открытием, если вы тоже делали как я - не забудьте поставить лайк в конце статьи :) Вообще орехи - просто необходимая вещь в рационе для тех, у кого на них нет аллергии. При этом аллергия на них у многих - особенно на арахис. Нет аллергенов только в кедровых орехах, с остальными будьте поаккуратней, если по какой-то причине до этого вы их не ели. Собака оказалась зарыта вот где: в них содержится фитиновая кислота. Она помогает сохранять важные вещества и ферменты внутри плода до момента прорастания. Она является ингибитором, и поедая орешки просто так - она попадает в желудок, где замедляет работу ферментов. Соответственно, почти ничего полезного мы не получаем. Так как же правильно есть орехи? Таким образом мы запускаем процесс
Оглавление

Приветствую, дорогой читатель!

Оказалось, что до недавнего времени я не знал как нужно правильно есть орехи, в свои-то годы. Звучит странно, правда?

И всё это время, употребляя их, я терял почти всю пользу, а в орехах её - вагон.

Сейчас я с вами поделюсь своим открытием, если вы тоже делали как я - не забудьте поставить лайк в конце статьи :)

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветстсвуются!
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветстсвуются!

Вообще орехи - просто необходимая вещь в рационе для тех, у кого на них нет аллергии. При этом аллергия на них у многих - особенно на арахис. Нет аллергенов только в кедровых орехах, с остальными будьте поаккуратней, если по какой-то причине до этого вы их не ели.

Собака оказалась зарыта вот где: в них содержится фитиновая кислота. Она помогает сохранять важные вещества и ферменты внутри плода до момента прорастания.

Она является ингибитором, и поедая орешки просто так - она попадает в желудок, где замедляет работу ферментов. Соответственно, почти ничего полезного мы не получаем.

Так как же правильно есть орехи?

  • Покупаем их всегда в скорлупе, нечищенными
  • Дома перед употреблением отсыпаем столько, сколько вам нужно на пару-тройку дней
  • Чистим орехи от скорлупы и замачиваем в чистой воде часов на 6 (или оставляем на ночь). Вода комнатной температуры
  • После замачивания промываем в чистой воде - и можно есть!

Таким образом мы запускаем процесс ферментации, убираем фитиновую кислоту.
В целом, конечно, от неё и польза есть, но в данном случае она практически полностью убирает пользу от орехов, чего нам не нужно.

Также избавиться от неё можно путём прогрева - но этот способ менее полезный из-за высокого содержания масел в орехах.

А вы замачивали орехи перед употреблением?
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!