Италия! Прекрасная страна с удивительной и древней историей. Римская империя, прекрасное искусство , великолепная кухня. Когда я узнала , что у нас в городе открылся ресторан с Итальянской кухней, я радовалась!
Видит бог, как надоела эта пицца в Макфудсе. Пошла в этот ресторан , ну и... Ладно начну с плюсов.
1) Встречает администратор при входе. И вежливо так по -нашему
говорит:" Добрый вечер! Вы столик заказывали?"
2) В помещении чисто и столовые приборы чистые. Не сказала бы , что их натирают, но они чистые.
3) Соблюдается время приготовления блюда. ( Есть у нас такое заведение под названием Феникс, так там люди ждут часа по два , ну и есть у нас
Шоколадница, где кофе минут по 20 готовят. )
4) Мясо , которое я заказала было вкусным.
Плюсы закончились.
Когда я шла в этот ресторан , то ожидала атмосферы Италии. Хотим мы этого или нет , а вся наша культура имеет то или иное отношение к истории этой страны. Итальянцы очень любят поесть , поесть вкусно, много и сытно.
В этом ресторане я не почувствовала атмосферы другой страны.
Когда интересуешься темой ресторанов , то узнаешь о том, что есть такое понятие сервировка стола . Сервировка бывает разной. Есть английская сервировка , есть французская, есть и итальянская. В итальянской сервировке важный аспект это выбор текстиля для скатерти! Для СКАТЕРТИ,
Карл! Для скатерти и салфеток! САЛФЕТОК! А вот здесь и два первых минуса.
1) Нет скатертей.
2) Салфетки бумажные и их нельзя положить на колени, как это принято в
ресторанах. В РЕСТОРАНАХ!
Я понимаю, что кризис и ресторан , где вечером нужно обязательно
заказывать столик (ну судя по фразе администратора) , не может себе
позволить текстильные салфетки.
3) Подача приборов оригинальная! Такого я ещё не встречала . Видимо мне
повезло, что где-нибудь слева на край стола мне не бросили приборы.
Замечательно , что имеет место такой оригинальный конверт, но
впечатление испорчено. Если в Эклере( то маленькое кафе в ж. мира( ну в
смысле в уголочке для богатых) мне положили все ровненько и с уважением,
то здесь кинули. Меня здесь не рады видеть? Хотя возможно не рады, ведь
это уже не первый мой визит сюда и отзыв был немного лучше. А вот и ещё
один минус.
4) Качество обслуживания падает.
У итальянцев культ хлеба, они его очень любят и если придя в дом или
общаясь с ними не хвалить хлеб или отказаться попробовать, то можно
обидеть. Но тут мне не удалось попробовать хлеб, я даже не имела
возможности отказаться и знаете почему ? Мне его не предложили. Люди
которые зарабатывают на продаже гренки как грунтона , не знают о
существовании хлебной тарелки.
5) Не предлагают хлебную тарелку.
Ещё раз. У итальянцев культ пищи, они готовят большими порциями, прямо
как китайцы. Я получила фигулинку из мяса за пятьсот рублей. Есть у нас
в городе место(небольшое кафе) , где отлично готовят мясо за гораздо
более скромные деньги . Обстановка кстати там как в этом ресторане,
только помещение меньше и едят там в основном автовладельцы.
6) маленькие порции.
7) высокие цены.
Очень хотелось воткнуть нож в вилку, но я делать этого не стала. Повара
не виноваты в том, что заведение не дотягивает до ресторана.
В моём понимании это дорогущее кафе с так себе обслуживанием.