Найти тему

Имя нашего ребёнка определил врач во время УЗИ

Выбор имени ребёнка достаточно не простая задача для многих будущих родителей. Кто-то выбирает самое редкое и необычное имя, кто-то называет чадо в честь любимого дедушки/дяди/друга/актёра, кто-то ориентируется на моду, вариантов масса. 

Когда мы выбирали имя для сына, я читала характеристики имён, спрашивала мнение своих родителей и это был сложный выбор) Имя было выбрано окончательно только ближе к родам. 

А вот имя дочери далось на удивление легко. Муж в этот раз отдал инициативу в мои руки, сказал выбирай сама. 

У меня было только два варианта Алёна и Настя. Один из них - Алёна, быстро отпал, так как несколько детей знакомых звали именно так и мы решили не повторяться. Так что почти в самом начале беременности решили, что если родится девочка, то будет Настюша) У меня были хорошие ассоциации с этим именем, на характеристики мы не смотрели. 

Вторая беременность проходила не просто, на втором скрининге мы узнали, что у дочки КСС (кисты сосудистых сплетений) и проблема с почками).

Про это есть отдельные статьи, ссылку оставлю внизу, вдруг кому-то будет интересно.

Конец беременности был очень напряжённый, одной почке становилось всё хуже и хуже, стоял вопрос о кесаревом, чтобы помочь ребёнку спасти почку.

Где-то в этом временном периоде сплошных переживаний и метаний, я зачем то полезла читать характеристики имени Анастасия, зачем сама не знаю и теперь точно не вспомнить. Вот что я там прочитала:

-2

Возможно, тогда текст был несколько другой, но смысл именно такой - "проблемы с почками".

Естественно я беременная запереживала, зачем мы даём ребёнку такое имя, правильно ли мы поступаем... Рассказала о своих переживаниях мужу, он тоже призадумался.

Конечно, это всё стечение обстоятельств и в какой-то другой момент я никогда не придала бы значения этим характеристикам имени. Но в нашем случае всё было в точку. Мы стали искать другое имя...

Имя никак не находилось, ни к чему другому душа не лежала, решили вот родится малышка, тогда и решим. 

Сто раз слышала истории, что люди меняли имя ребёнку с запланированного заранее, увидев его после рождения, дескать: "Какая она Марианна, она же Глаша!".

Дочка родилась, а имени нет.

После роддома, на 6 день, нас перевели в больницу. Там уже спрашивали, как зовут крошку. Я отвечала, что пока не решили. Обычно никто особо не приставал с вопросами, что ребёнок есть, а имени нет. Сама называла дочку - дочкой, крошкой, малышкой, мышкой, даже кабачочком, в общем как язык повернётся)

В больнице мы были долго, больше месяца, дочке сделали две операции. Не простой период в жизни...

Где-то на второй /третьей неделе пребывания в больнице, у нас было очередное УЗИ почек. Доктор спросил как зовут ребёнка. Ответила заученную фразу, что пока не знаю. Врач не промолчал, а начал меня отчитывать, сказал, что не понимает, как можно носить 9 месяцев под сердцем ребёнка и не дать ему имя. 

Тогда я вывалила на врача всю нашу историю... 

Доктор сказал что от судьбы не уйдёшь, проблема с почками уже есть и никуда не денется и записал у себя в бумагах дочку как Настю. Сказал: "Значит Настя!"

Честно говоря, я ему очень благодарна за всё - помог нам перестать метаться с выбором имени и за здоровье дочери в первую очередь. В тот день позвонила мужу и сказала, что можно делать свидетельство о рождении)

Вот такая наша история. 

А как Вы выбирали имя ребёнку? Советовались ли со своими родителями, будущими бабушками и дедушками?

Читали ли характеристики?

Обещанная ссылка:

История второй беременности. У ребёнка обнаружили отклонения в развитии