Найти в Дзене
Просто Михална

Я только несколько часов как теща, но уже такая злая!

В ноябре моя дочь (на канале она называется Опоссум) уехала в Москву, а вернее, в Химки, чтобы разобраться со своими офтальмологическими проблемами. Проблемы со зрением в нашей семье - это просто беда... Но об этом в другой раз.

В общем, упаковала дочь чемоданчик, села на зелененький самолетик и улетела. В Москве она должна была встретиться со своим бойфрендом, с которым они встречаются уже пару лет. Пройти диагностику и лечение в подмосковной офтальмологической клинике. После лечения молодые люди собирались на Новый Год и зимние каникулы в Сочи. По крайней мере, нам с мужем планы были озвучены так.

Мы планы одобрили, понимая, как сложно поддерживать отношения с любимым человеком, если встречаешься с ним всего пару раз в год. На прошлый Новый Год он приезжал к дочери, в этом году - она к нему. Тем более, что финансовой поддержки от нас почти не потребовалось - я купила ей только билет до Москвы, и тот частично на бонусы авиакомпании. Гостиницу, билеты до Сочи и лечение молодые люди оплачивали сами.

И вот, перед самым Новым Годом еду я на машине по предпраздничному городу, "украшенному" 9- балльными пробками, а телефон упорно названивает и названивает. Трубку не беру, она где-то в недрах сумки, гарнитуры нет, водитель я неважный и на звонки во время езды не отвлекаюсь

Добралась до дома, упала в диван, открываю Вотсапп, а там - вот:

Это единственная свадебная фотография. Других не будет.
Это единственная свадебная фотография. Других не будет.

Хотела написать подробнее, но что-то на дзене нехорошее творится, и в последнее время учащаются случаи, когда "все, что вы скажете, может быть превратно понято, переврано и направлено против вас".

Поэтому очень кратко. Эти товарищи брак зарегистрировали. Но не в Москве, и даже не в Сочи. Дело в том, что в РФ от подачи заявления до регистрации должен пройти месяц (если нет особых обстоятельств, а их нет). А у молодых людей этого месяца совместного времени не было. И что они учудили? Правильно, уехали туда, где брак регистрируют в короткие сроки.

То есть, это с их точки зрения казалось правильным, а с нашей - полным абзацем! Идти под венец в джинсах и свитере, это ладно.... Допустим, не все хотят в красивом платье. Но встречать это событие в чужой стране, без родных, без друзей, с чужими людьми в качестве свидетелей и сообщить родителям спустя неделю - это как-то слишком, не находите?

Думаете, это история Ромео и Джульетты на современный лад? Злые родители невесты - семья Капулетти, а многочисленная родня жениха - Монтекки? Да ничего подобного! Мыс семьей жениха друг друга знаем давным давно, и отношения у нас - хорошие. Никто бедняжкам никаких преград не чинил, пышных свадеб с выкупами, упаси Господь, не требовал. Но уж поприсутствовать на торжественном событии, уж, поди, заслужили? Ну, или хотя бы узнать об не спустя неделю?

Короче, я была очень удивлена, ошеломлена и обескуражена, но вслух выражалась совершенно по-другому!

А теперь вернусь к краткому изложению фактов. Там же, где и брак регистрировали, молодые провели свой короткий, но, надеюсь, романтичный, медовый полумесяц. Поездили по стране, посмотрели достопримечательности, попробовали местную кухню. И... расстались. Не в смысле расстались насовсем, нет. Но у каждого из супругов - свой контракт, их выполнение и совместное проживание - вещи несовместимые. Когда они снова встретятся? Пока не знаем, скажем так - это зависит от геополитической обстановки.

И это все, что "ТАСС уполномочен заявить".

А нет, еще скажу, что вчера эта замужняя дама вернулась из странствий и спит у меня под боком. Вот такая семейная жиСТь...