Найти тему
Отважный повар

Греческий, домашний хлеб без замеса. Вкусный внутри, МЕГА-хрустящий снаружи. Быстрый рецепт.

Здравствуйте, друзья!

Хочу предложить вам приготовить этот восхитительный хлебушек, который покорил меня и мою семью.

Готовится он невероятно быстро. Приготовление не требует замеса. У него вкусный, мягкий мякиш и невероятно хрустящая корочка. Резать такой хлебушек одно удовольствие!

Ингредиентов минимум.

Ингредиенты:

340 г горяченькой воды (50С)

9 г сухих дрожжей

9 г соли

20 г. сахара

500г пшеничной муки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто ложкой до однородности. Оно должно быть липким и вязким.

3. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 30-40 минут.

4. В это время включаем духовку на 230-240 градусов. Ставим туда форму с крышкой (что-то вроде казана) разогреваться (Форма должна быть предназначена для выпечки в духовом шкафу). Можно просто взять две одинаковые формы, одной накрыть другую и поставить в духовку.

5. В это время достаем наше подошедшее тесто. Стол припыляем хорошо мукой и выкладываем тесто на стол и припыляем тесто. Приступаем к формовке. Необходимо сложить тесто 6 раз следующим образом.

6. Тесто нужно растянуть руками и сложить края один на другой. Далее опять растянуть и сложить края один на другой, так делаем шесть раз. Если тесто липнет, припыляем мукой.

7. Получается в итоге пухленький комочек. Необходимо подобрать под комочек края теста, формируя шарик.

8. Кладем его на стол, припыленный мукой, сверху так же хорошо припыляем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

9. Через 15 минут достаем горячие формы их духовки, шарик подошедшего теста прям кидаем в одну половину формы, надрезаем острым ножом крест на крест. Накрываем горячей крышкой (или такой же формой) сверху и ставим ее на самый низ духовки на 30 минут.

10. Через 30 минут снимаем крышку, снижаем температуру духовки до 200-210 градусов и еще выпекаем еще 15 минут.

И все, хлебушек готов. Его, конечно, необходимо остудить на решетке и можно кушать.

С маслом и сыром бутербродик с кофе или чаем просто шикарно.

Готовьте с удовольствием, задавайте вопросы, если будут.

Была рада поделиться вкусным рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются