Сорбет – это замороженный десерт, который легко приготовить и который можно бесконечно адаптировать. Обычно он состоит из воды, сахара, фруктов и ягод. Но в данном случае базовым ингредиентом будет пряная трава.
В отличие от мороженого в сорбете нет большого количества воздуха, он плотный, а его вкус может быть более насыщенным. Для приготовления простого сиропа достаточно соединить в кастрюле мяту, воду и сахар. Дополнительную изюминку придают белое вино и лимонный сок.
Перед заморозкой или после варки сиропа мятная нарезка удаляется (отцеживается), но десерт можно готовить и с кусочками зелени.
Состав
- 1 стакан мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 2 стакана воды
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сладкого белого вина
- 1-2 столовые ложки лимонного сока, больше по вкусу
Приготовление
- Добавьте мяту, воду и сахар в кастрюлю. Включите средний нагрев. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите, периодически помешивая около 3 минут, до растворения сахара.
- Снимите кастрюлю с огня. Содержимое охладите до комнатной температуры.
- Процедите в миску среднего размера, удалите листочки мяты.
- Влейте вино и лимонный сок. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте больше лимона.
- Переложите массу в контейнер для заморозки. Уберите в морозилку минимум на 2 часа. Каждые 30 минут необходимо перемешивать массу.