Найти тему
Павел Мерлин

Мандариновый пирог.

Оглавление

Приветствую Вас дорогие мои подписчики и гости на моём канале. Хочу предложить Вам рецепт простого, но в тоже время очень вкусного мандаринового пирога.

Нам понадобится:

Манная крупа - 1 ст
Кефир - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Сода - 0,5 ч.л
Мука - 1 ст
Сливочное масло - 80 гр
Мандарины - 5 шт

Приготовление.

В миску наливаем кефир и всыпаем манную крупу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы манка набухла.

-2

Добавляем яйца и ещё раз всё перемешиваем. Затем всыпаем сахар, можно заменить сахарной пудрой и снова всё перемешиваем. Соду соединяем с мукой и всё всыпаем в миску. Вымешиваем тесто.

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

-3

В конце в наше тесто выливаем растопленное сливочное масло и засыпаем дольки мандаринов. Всё аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить наши мандаринки.

Получившуюся массу перекладываем в форму для выпекания.

-4

И ставим в горячую духовку. Выпекаем 50 минут при t 180°C. Готовность проверяем протыкая наш пирог зубочисткой. Если палочка остаётся сухой, значит пирог готов.

-5

Вынимаем из формы.

-6

Ждём пока немного остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Пирог получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Желаю приятного аппетита и успехов!

Еда
6,93 млн интересуются