Душила меня душила светлая мысль и....вот оно. Случилось озарение.
Попробую по воскресеньям выставлять творчество из комментариев на своей странице. Давно хочу!
Во-первых, потому что труд ДЛЯ МОЕЙ ПОЛЬЗЫ - объединяет.
Во-вторых в комментариях попадаются такие уникальные тексты, что я искренне замираю от восхищения.
Хочу, чтобы ещё кто то увидел, прочитал, оценил, улыбнулся этим искрам несомненного таланта. Живому, оригинальному языку и вдохновению.
В-третьих. Комментарии общественное достояние,
Но, тем не менее, если кто то из Вас, мои дорогие, не хотел бы попадать на первую полосу нашей стенгазеты - озвучьте мне в привате своё требование. Я смиренно его исполню. Могу выставлять без ника?
Сегодняшние "колымские рассказы "
кто то встретил уже в комментариях , но. Лично я перечитываю с удовольствием и улыбкой
Уважаемая литературная глыба, Вы сегодня хозяин выходного дня.
Обожающая Вас. Бестолковая россомаха 😜
Автор: Дэн Дэныч
СОБАК НЕ ДЕРЖАЛ. НЕ СЛОЖИЛОСЬ
(Это - эпиграф)
Зашел как-то, по молодости, к товарищу-самогон в скороварке делать.
А у него дядина собака, оставленная на время командировки дяди.
Пока хозяин-товарищ настраивал агрегат, я решил помочь - с собакой погулять во дворе. Поводок, виляние хвостом. Вышли.
Трофейная собака сразу меня утащила к каменному столбу. Тщательно обнюхала мегалит и пометила его, задрав ногу, сами знаете чем.
Из-за угла появляется здоровенный, местный ,бродячий Кабыздох, обнюхиаает свежую метку трофея и, не напрягаясь ногами и талией, помечает.выше.
Дядин пес наблюдал за хамом. Вернул меня обратно к столбу, носом удостоверился, что Кабыздох сработал выше(!), поднатужился и прыснул меткой повыше.
Кабыздох ухмыльнулся и прыснул еще выше! Без проблем для организма.
Возмущенный породистый дядин собак из-за мелкого роста закрутил попу штопором и прыснул на миллиметр выше чужой метки.
Я умирал от смеха!
Так было несколько раз, пока дворовой собаке Баскервилей не надоело и она не пометила каменный столбик сверху донизу могучей струей.
Посрамленная порода потеряла интерес к прогулке и утащила меня обратно в самогоноварительный цех на кухню товарища.
Надубасились...
Качественный самогон, если сделан пьющим - круче виски и джина. Ответственно заявляю, как практический практик - в этом деле - главное правильная брага.
Сусло, по-научному. Чем грязнее сахар, тем круче процент! Спирта.
Сахар рафинируют синькой для красоты, но эта технология убивает мощность сахара. Дрожжи, когда они высушенные бактерии, попав в сироп из рафинированного (!) сахара просто хренеют и не знают,чего делать.
Скорость процесса замедляется, другие бактерии бастуют и выпадают в осадок. Тут тонкость нужна.
Тщательность, кропотливость и ответственность самогонного мастера.
Даже суп сварить проще.
Бросил в кастрюлю курицу, картошку, вермишель Шебекенскую, посолил, поперчил, морковки и лука настрогал и спать пошел.
Сам сварится. Вкусно.