Найти тему

Бестолковая росомаха представляет

Душила меня душила светлая мысль и....вот оно. Случилось озарение.

Попробую по воскресеньям выставлять творчество из комментариев на своей странице. Давно хочу!

Во-первых, потому что труд ДЛЯ МОЕЙ ПОЛЬЗЫ - объединяет.

Во-вторых в комментариях попадаются такие уникальные тексты, что я искренне замираю от восхищения.

Хочу, чтобы ещё кто то увидел, прочитал, оценил, улыбнулся этим искрам несомненного таланта. Живому, оригинальному языку и вдохновению.

В-третьих. Комментарии общественное достояние,

Но, тем не менее, если кто то из Вас, мои дорогие, не хотел бы попадать на первую полосу нашей стенгазеты - озвучьте мне в привате своё требование. Я смиренно его исполню. Могу выставлять без ника?

Сегодняшние "колымские рассказы "

кто то встретил уже в комментариях , но. Лично я перечитываю с удовольствием и улыбкой

Уважаемая литературная глыба, Вы сегодня хозяин выходного дня.

Обожающая Вас. Бестолковая россомаха 😜

Автор: Дэн Дэныч

СОБАК НЕ ДЕРЖАЛ. НЕ СЛОЖИЛОСЬ

(Это - эпиграф)

Зашел как-то, по молодости, к товарищу-самогон в скороварке делать.

А у него дядина собака, оставленная на время командировки дяди.

Пока хозяин-товарищ настраивал агрегат, я решил помочь - с собакой погулять во дворе. Поводок, виляние хвостом. Вышли.

Трофейная собака сразу меня утащила к каменному столбу. Тщательно обнюхала мегалит и пометила его, задрав ногу, сами знаете чем.

Из-за угла появляется здоровенный, местный ,бродячий Кабыздох, обнюхиаает свежую метку трофея и, не напрягаясь ногами и талией, помечает.выше.

Дядин пес наблюдал за хамом. Вернул меня обратно к столбу, носом удостоверился, что Кабыздох сработал выше(!), поднатужился и прыснул меткой повыше.

Кабыздох ухмыльнулся и прыснул еще выше! Без проблем для организма.

Возмущенный породистый дядин собак из-за мелкого роста закрутил попу штопором и прыснул на миллиметр выше чужой метки.

Я умирал от смеха!

Так было несколько раз, пока дворовой собаке Баскервилей не надоело и она не пометила каменный столбик сверху донизу могучей струей.

Посрамленная порода потеряла интерес к прогулке и утащила меня обратно в самогоноварительный цех на кухню товарища.

Надубасились...

-2

Качественный самогон, если сделан пьющим - круче виски и джина. Ответственно заявляю, как практический практик - в этом деле - главное правильная брага.

Сусло, по-научному. Чем грязнее сахар, тем круче процент! Спирта.

Сахар рафинируют синькой для красоты, но эта технология убивает мощность сахара. Дрожжи, когда они высушенные бактерии, попав в сироп из рафинированного (!) сахара просто хренеют и не знают,чего делать.

Скорость процесса замедляется, другие бактерии бастуют и выпадают в осадок. Тут тонкость нужна.

Тщательность, кропотливость и ответственность самогонного мастера.

Даже суп сварить проще.

Бросил в кастрюлю курицу, картошку, вермишель Шебекенскую, посолил, поперчил, морковки и лука настрогал и спать пошел.

Сам сварится. Вкусно.