Найти тему
Секреты кондитера

Нежные пончики (пышки)

Нежные с хрустящей корочкой ПОНЧИКИ!!

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 60 гр
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи - 1 пачка (11 гр)
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 500 гр

Этапы приготовления:

  1. В молоко добавить сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешать
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Убираем на 1 час в теплое место. За это время тесто должно подняться.
  4. Формируем из теста пончики или кружочки и обжариваем в большом количестве масла.
  5. Выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом по желанию.

Приятного аппетита 😇

Еда
6,93 млн интересуются