Найти в Дзене

Булочки с творогом и изюмом

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных булочек с творогом и изюмом к чаю. Получаются мягкие, воздушные, не очень сладкие.

Для приготовления понадобится:

Для Теста:

300 мл молока

20 г прессованных дрожжей

3 ст.л. сахара

50 мл растительного масла

0, 5 ч.л. соли

500 г муки

Для начинки:

300 г творога

70 г изюма

2 ст. л. сахара

20 г растопленного сливочного масла

и 1 яйцо (чтобы смазать булочки)

В теплое молоко добавляем три столовые ложки сахара и дрожжи. Размешиваем, даем постоять 10 минут.

-2

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем

Молоко+ дрожжи + сахар + растительное масло
Молоко+ дрожжи + сахар + растительное масло

Добавляем соль, просеянную муку. Муку добавляем частями, перемешиваем хорошо.

-4

-5

-6

Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Должно получиться однородное, не прилипает к рукам.

Чашку смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее тесто. Тесто тоже немного смазываем сверху подсолнечным маслом.

-7

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на час подниматься.

-8

Готовим начинку. Смешиваем творог и сахар. Измельчаем творог вилкой. У меня творог "Простоквашино" 5 % жирности.

-9

Творог с сахаром
Творог с сахаром

Изюм промываем, даем подсохнуть. Растапливаем сливочное масло.

-11

За час тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

Тесто раскатываем (в прямоугольник) толщиной около 0,7 см.

Сверху смазываем сливочным маслом, творог выкладываем равномерно, посыпаем сверху изюмом.

-13

Сворачиваем рулетом, край защипываем

-14

Разрезаем рулет на 9-10 частей.

-15

С нижней стороны булочки припудриваем мукой, Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем булочки взбитым яйцом, даем подняться 30 минут.

-16

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые булочки
Готовые булочки
-18

Приятного чаепития!!!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются