Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных булочек с творогом и изюмом к чаю. Получаются мягкие, воздушные, не очень сладкие.
Для приготовления понадобится:
Для Теста:
300 мл молока
20 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
50 мл растительного масла
0, 5 ч.л. соли
500 г муки
Для начинки:
300 г творога
70 г изюма
2 ст. л. сахара
20 г растопленного сливочного масла
и 1 яйцо (чтобы смазать булочки)
В теплое молоко добавляем три столовые ложки сахара и дрожжи. Размешиваем, даем постоять 10 минут.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем
Добавляем соль, просеянную муку. Муку добавляем частями, перемешиваем хорошо.
Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Должно получиться однородное, не прилипает к рукам.
Чашку смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее тесто. Тесто тоже немного смазываем сверху подсолнечным маслом.
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на час подниматься.
Готовим начинку. Смешиваем творог и сахар. Измельчаем творог вилкой. У меня творог "Простоквашино" 5 % жирности.
Изюм промываем, даем подсохнуть. Растапливаем сливочное масло.
За час тесто хорошо подошло.
Тесто раскатываем (в прямоугольник) толщиной около 0,7 см.
Сверху смазываем сливочным маслом, творог выкладываем равномерно, посыпаем сверху изюмом.
Сворачиваем рулетом, край защипываем
Разрезаем рулет на 9-10 частей.
С нижней стороны булочки припудриваем мукой, Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем булочки взбитым яйцом, даем подняться 30 минут.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита!
Приятного чаепития!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.