Лично для меня мультиварка является большой помощницей в приготовлении еды. С ней можно совмещать несколько дел одновременно и не боятся, что что-то пойдёт не так. А какие у Вас любимые помощники? Поделитесь в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Простой рецепт вкусной тушёной капусты
Ингредиенты:
- 1 шт. Кочан капусты
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. лук
- 1 ст. л. Томатная паста
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для тушения
Приготовление:
1. Нарезаем всё овощи тонкой соломкой
2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, соль по вкусу, тушим 10 мин
3. Добавляем томатную пасту, тушим ещё 10 мин
Сочная ароматная пикша с овощами в мультиварке. Тушеная рыба с прованскими травами и овощами
Ингредиенты:
- 1 шт. Рыба "Пикша"
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 ч. л. Приправа "Прованские травы"
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для тушения
Приготовление:
1. Рыбу чистим, моём, нарезаем на кусочки
2. Нарезаем лук, трём морковь
3. В чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом выкладываем слоями: овощи, рыбу и овощи. Сверху посыпаем солью и праванскими травами
4. Режим мультиварки "тушение" на 30 мин.
Вкусные лёгкие паровые котлеты. Котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 гр. Мясо говядины
- 1 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Яйца
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания
Приготовление:
1. Натираем сырой картофель на терке, лук нарезаем кубиками и добавляем в мясной фарш
2. В готовую смесь добавляем яйца, соль, перец, хорошо всё перемешиваем
3. В чашу мультиварки наливаем воду, смазываем подсолнечным маслом ёмкость для приготовления на пару, формируем котлеты
4. Выбираем функцию пароварка на 60 мин.
Ароматный рассыпчатый мясной плов
Ингредиенты:
- 500 гр. Мясо
- 160 гр. Рис
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 шт. Лавровый лист
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 300 мл. Вода
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле
2. Далее немного наливаем воду и тушим до испарения влаги
3. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем к мясу, обжариваем до золотистого цвета
4. Морковь чистим натираем на терке, добавляем к луку, ещё немного всё обжариваем
5. Промытый рис выкладываем к мясу с овощами, добавляем соль, специи лавровый лист, зубчики чеснока
6. Для приготовления в мультиварке выбираем функцию "каша, детское питание" на 20 мин.
Манты с тёртым картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 900-1000 гр. Мука
- 2 шт. Яйца
- 1/2 ч. л. Сода
- Соль по вкусу
- 150 мл. Вода
- 5-7 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- Соль, перец по вкусу
- 50 гр. Сливочное масло
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем воду, яйца, соль, соду, постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем подниматься
2. Для начинки: картофель очищаем и натираем на терке, отжимаем от лишней влаги.
3. Чистим и наречаем на кубики лук, добавляем к картофелю, соль, перец, сливочное масло, всё тщательно перемешиваем
4. Готовое тесто делим на кусочки, рассказываем лепёшки, лепим манты, выкладываем на специальное решето для варки, смазанное подсолнечным маслом
5. В чашу мультиварки наливаем воду, ставим режим "Пароварка" и время 60 мин.
Нежные диетические куриные котлеты. Котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- 400 гр. Куриное филе
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Яйца
- Соль, сладкая паприка по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
- Лук по желанию
Функция: " Пароварка"
Время: 60 мин
Приготовление:
1. В куриный фарш нарезаем лук (по желанию), натираем картофель, разбиваем яйца
2. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем соль, паприку по вкусу
3. Формируем котлеты и выкладываем на специальном решето, предварительно смазав его подсолнечном маслом и налив воду в чашу мультиварки.
4. Выбираем функцию и время
#мультиварка #каша #рыба #овощи #котлеты #манты #диетическиеблюда #диета #впост #паровыеблюда