Найти в Дзене

Ужасающая реальность Касу Марцу: Сыр, который является токсичным

Оглавление

Если вы никогда не слышали о касу марцу, то, скорее всего, вы читаете эту статью из альтернативной реальности. Касу - это вид плесени, которая может расти в сыром сыре. Если сыр неправильно хранить и выдерживать в течение длительного времени, он вызовет тяжелую болезнь у тех, кто его употребляет. Название kasu marzu происходит от японского слова, означающего "гнилой или испорченный", и слова "животный жир". Это связано с тем, что бактерии, вызывающие это заболевание, имеют доступ к животному жиру в качестве основного источника пищи. Однако пусть вас не пугает его внешний вид - как и любой другой сырой продукт, касу марзу не является тем, что вы должны есть ежедневно. Лучше всего, если вы будете есть его не чаще одного раза в пару месяцев.

Что такое касу марцу?

Кацу - это грибок, который заражает сырое, непастеризованное молоко. Термин "кацу" относится к тому, что грибок растет на внешней стороне сыра, а не внутри. Многие виды сырых молочных продуктов могут вызывать касу, включая йогурт, кефир и другие виды кисломолочных продуктов, творог и масло. Вредные бактерии, вызывающие казу, могут расти и в других продуктах, таких как рыба, птица и мясо. Существует два вида плесени, вызывающей касу. Один вид плесени, называемый удемезия, растет на внешней стороне сыра и выделяет токсины, которые вызывают заболевание. Другой вид плесени, называемый ботритис, растет на внутренней стороне сыра и производит токсины, которые вызывают смертельную легочную инфекцию. Именно эти токсины вызывают различные симптомы, многие из которых похожи на другие легочные заболевания, включая аллергические симптомы, такие как одышка, боль в груди, кашель с кровью и тошнота. Касу марзу опасен для всех возрастов. Несмотря на то, что он поражает в основном детей и пожилых людей, заболеть может каждый, поскольку это серьезное заболевание.

Как распознать кацу марзу?

Кацу марзу - это белая или серая плесень, которая растет на внешней стороне сыра. Она присутствует в непастеризованном молоке, из которого изготавливается сыр. Внешне сыр выглядит так, как будто он покрыт слоем пыли, поэтому этот вид сыра также известен как "пыльный сыр". Кацу марзу не вреден, но это признак того, что сыр не был выдержан должным образом, поэтому плесени позволили вырасти на внешней стороне сыра.

Чем опасно для здоровья употребление кацу марзу?

Основная опасность употребления кацу марцу заключается в наличии грибка Botrytis внутри сыра. Токсины плесени также представляют опасность. Проблемы со здоровьем, вызываемые кацу мардзу, включают: - Респираторная инфекция. Это наиболее распространенное заболевание, вызываемое кацу марзо. Симптомы включают одышку, кашель с кровью и боль в груди. - Желудочно-кишечные инфекции. Бактерии, вызывающие кацу марзо, также связаны с рядом серьезных бактериальных инфекций, включая пищевое отравление и туберкулез. Оба эти заболевания трудно поддаются лечению и могут привести к летальному исходу. - Кожные инфекции. Ботритис также может вызывать инфекции на коже людей, употребляющих кацу марцо. Грибок может вызывать сыпь, зуд или волдыри на коже.

Почему сыр кацу марзу так вреден для здоровья?

Да, в этом сыре действительно есть бактерии и токсины! Поэтому лучше всего употреблять его только раз в несколько месяцев. Когда мы едим этот сыр, мы потребляем эти патогены. Проблема в том, что мы не привыкли к ним, и наша иммунная система недостаточно сильна, чтобы бороться с ними. Когда мы потребляем их слишком часто, мы заболеваем. Сыр Kasu marzo можно безопасно употреблять раз в два месяца или около того, если он правильно выдержан в течение как минимум шести месяцев и хранится в прохладном и темном месте, например, в шкафу или холодильнике.

Процесс приготовления сыра кцсу марцо

Сыр кассуле - это вид кустарного французского козьего сыра, который изготавливается путем соединения сырого молока, воды и культуры под названием мезофильная мезо-салями. Вот этапы приготовления французского козьего сыра: - Сначала молоко нагревается до 65 градусов по Фаренгейту. - Затем в подогретое молоко добавляется мезофильная культура. - Затем эту смесь помещают в специально созданный резервуар и оставляют на 48 часов. - Мезофильный мезо создает культуру, которая позволяет бактериям расти. - Через 48 часов бактерии готовы к употреблению. - Поскольку этот сыр производится из сырого молока и бактерий, лучше всего употреблять его не чаще одного раза в два месяца.

Заключение

Kasu marzo - это опасный вид плесени, которая растет в сыром козьем сыре. Этот сыр не стоит употреблять ежедневно. Лучше всего есть его не чаще одного раза в несколько месяцев. Таким образом, вы не будете употреблять вредные бактерии.

Еда
6,93 млн интересуются