Ну что товарищи, на фоне диверсий на двух нитках Северного потока, оказывается Германии уже сейчас приходится расконсервирывать угольные электростанции. У них считается, что эта часть так называемого антикризисного плана, озвученного министром экономики ФРГ - Робертом Хабеком, после того, как Газпром якобы сократил поставки газа по Северному потоку-1 сначала на 40%, а потом на две трети.
- Чтобы не терять и не пропускать в ленте Дзена новые материалы канала «КОМБАТ БАТЯНЯ», предлагаю на него - ПОДПИСАТЬСЯ.
ОПЯТЬ ВИНОВАТА РОССИЯ
Как в своё время сказал Виктор Степанович Черномырдин: "Никогда такого не было, и вот опять!" Опять виновата Россия! Немцы убеждены, что это экономическая атака на их страну. Интересно получается, диверсию организовали они (напомню, что российскую комиссию, по случившемуся инциденту отправили на осмотр только спустя месяц), а виноваты в этом мы. То есть, с их точки зрения - это в наших интересах. Ладно, поехали дальше.
Главные потребители российского газа это: Германия, Австрия и Италия - вынуждены вводить экстренные меры, чтобы во-первых не остановились потребляющие газ производства, а во-вторых чтобы не пострадало население. Но так как, тот объём газа, который сейчас поступает в Германию из ещё советского газопровода Дружба, а также из Норвегии и Голландии минимален, немцы будут вынуждены принимать дорогущий сжиженный газ из США и искать новых поставщиков, что очень проблематично.
Главное сами эту кашу заварили, а крайние, как всегда соседи с Востока, то беш мы.
СТАВКА НА ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Так чем же будут отапливать свои дома немцы. Как мне кажется, одной из ключевых решений и вариантов помимо дорогих поставок американского сжиженного газа станет решение перейти на работу тепловых насосов. Ведь благодаря именно таким установкам получается эффективно превращать электроэнергию в тепловую. Сегодня в Германии примерно 3,5% домохозяйств отапливается тепловыми насосами. Это переходит в тенденцию и уже скоро такие установки вытеснят газовые и дизельные котлы.
Европейские политики и дальше будут закручивать гайки для собственного населения, т.к. экономического смысла отказа от природного газа нет и не будет в ближайшее время.
ЧТО С ТОГО:
Остаётся только использоваться древесину, да и то вопрос, где сейчас её взять? Остаётся только Россия. Ведь по немецким законам вырубать леса - запрещено. Опять придётся покупать у этих русских! Причём даже не дрова, а так называемые древесные паллеты.
Я считаю, что так называемая европейская "зелёная повестка" с возобновляемым источником энергии проваливается с каждым днём. Это борьба двух смыслов, двух идеологий. Российская же идеология - проверена, можно даже сказать - протоптана годами и в какой-то степени выстрадана, и это строительство атомных электростанций. Эволюция дошла до того, что благодаря наличию таких уникальных по своей инфраструктуре сооружений можно запитывать целые города и регионы. И эта идеология сегодня, как вы видите побеждает.
Россия сегодня имеет и строит АЭС уже не только на своей территории, но и помогает это делать и в других странах (например в Турции на АЭС «Аккую» используется отечественный реактор ВВЭР-1200), а Германия идёт своим глобалистским путём, ошибки которого (полный отказ от российского газа и АЭС) уже сейчас доставляют большие проблемы собственному населению. Как сказал наш верховнокомандующий, они всегда во всём просчитываются.