Начало здесь.
В нашей коммунальной квартире не было такой коммунальной идиллии как в фильме «Покровские ворота».
Однажды за Мулей приехали санитары — и вместо неё в её комнате стали жить мать с дочерью.
Дочка была старше меня и моего брата на два года, но мы с ней дружили. И мама её было нормальной тётей. Но у неё был любовник, который приходил к ней раз в неделю.
Вот он был не подарок. Дочку выгонял на кухню — и чтобы ей не было скучно, мы с братом выходили с ней поговорить. О чём разговаривали не помню, но точно не про это самое. У нас темы разговоров были интересней: про кино, про школу, про наш дом.
Дом наш был огромным, подъездов двадцать, так что было о чём поговорить. И двор наш не был дружным. Всем двором никто не провожал. Дрались часто, даже девчонки. И о нас с братом была нехорошая слава.
«Бандиты Горелые гулять вышли!» — кричали старушки. когда мы с братом выходили во двор.
«Какие мы вам бандиты? — говорила я старушкам, — Вы на Робика посмотрите? Недавно вышел — и скоро опять сядет!» — «Так и вам не долго гулять на свободе!» — отвечали старушки.
Вот такие у нас были старушки. Всех двором. сами понимаете, их никто не провожал.
А любовника нашей соседки скоро посадили за убийству мужика в пивной — и расстреляли.
«Как страшно жить, — сказала тогда братику, — но очень интересно!» — «Дура ты, Катька! — ответил он мне. — Он и нас мог зарезать!» — «Не мог!» — «Почему?» — «А сам не догадываешься?» — «Нет!» — «Так кто же тогда дурак. Серёжка, я или ты?» — И я ему рассказала.
Но об этом расскажу в другой главе своей книги «Дирижабли и облака моей юности».