Добрый день, сегодня хочу поделиться с вами, рецептом необыкновенно вкусного манника на кефире. Он получается воздушный нежный и рассыпчатый, а аромат это просто не передать словами. И самое главное, он прост и легок в приготовлении. Приготовьте его, вы точно не пожалеете.
Мука — 150 грамм
манка — 200 грамм
сахар — 200 грамм
кефир — 250 грамм
яйца — 2 штуки
масло сливочное — 70 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ванилин по вкусу.
Манку заливаем кефиром перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла. Тем временем яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином взбиваем до пышной белой массы. Далее добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь в манку. Все перемешать тщательно до однородности и просеиваем туда муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков, все наше тесто готово. Выливаем тесто в подготовленную форму, я обычно смазываю сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35-40 минут. Манник готов и пока он горячий, при желании, можно его пропитать молоком или сливками. Далее оставляем его остывать и пропитываться при комнатной температуре, сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.