Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о правилах, которые позволят выбрать хорошие макароны. О том, как приобрести мучные изделия так, чтобы не переесть и не поправиться эксперт рассказал в эфире «России-1».
По словам врача, при выборе макаронных изделий стоит выбрать продукты, произведенные из твердой пшеницей, которые маркируется буквой А. По количеству калорий они не отличаются от прочих видов макарон, но в них содержится больше сложных углеводов, которые медленнее усваиваются организмом, равномерно питая его и не вызывая резких скачков содержания инсулина в организме.
Врач также рассказал, что произведенные из цельнозерновой муки макароны богаты витаминами, особенно относящимися к витаминам группы B.
Что касается набирающей популярность азиатской гречневой и яичной лапши, то она является менее полезным продуктом. Мясников обратил внимание на то, что она производится из мягких сортов пшеницы и чаще содержит различные добавки.
Ранее в эфире Общественной службы новостей состоялся разговор экспертов в области медицины, которые рассказали россиянам о том, как лучше вернуться в привычный ритм жизни, после нарушения режима сна и питания в результате новогодних праздников. По словам специалистов, для данного состояния есть даже специальный термин. Его называют «постпраздничный синдром» или «постпраздничная депрессия». Подробности смотрите в материале.