Найти тему

Рыбный суп

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Картофель 2 шт
  • Сыр плавленный 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Треска (филе) 400 г
  1. Филе трески вымойте, разрежьте на 4 куска, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите 30-40 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью 5 мин. Затем положите овощи в бульон с рыбой и варите еще 5 мин.
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Положите в бульон и варите 15 мин. Петрушку вымойте, нарежьте и добавьте в суп. Положите плавленый сыр, поперчите, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин.
  3. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В каждую тарелку положите по куску рыбы, налейте суп и посыпьте зеленым луком. Отдельно можно подать пшеничные гренки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются