Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное 50 г
- Мука 70 г
- Цедра лимона 1 ч.л
- Шоколад белый 50 г
- Сливки 10% 1 ст.л
- Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
- Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и просеянную муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить растопленное масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
- Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
Приятного аппетита!