Найти тему

Баклажан, фаршированный кускусом

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Кус-кус 50 г
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое
  1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
  2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
  3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
  4. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
  5. Духовку разогреть до 200°С. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются