Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Кус-кус 50 г
- Перец болгарский 1/2 шт
- Лук 1/2 шт
- Сыр 50 г
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
- Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
- Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
- Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
- Духовку разогреть до 200°С. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!