Уши Амана 👂🏻
Начинка может быть маковая или из повидла с орехами. Так же повидло можно заменить на молотые сухофрукты.
Для маковой начинки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина
1/4 стакана изюма
Для начинки из повидла:
150 г повидла,
четверть стакана молотых грецких орехов, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.
Не важно, какие тесто и начинку вы возьмете для этих треугольных пирожков, форма у оменташен всегда одна. Вы можете использовать тесто для печенья, тесто для рогаликов или дрожжевое тесто, можете даже приготовить оменташен из остатков теста для халы. Оменташен из дрожжевого теста вкуснее, когда они теплые. Заверните их фольгу и разогрейте в духовке.
Предложу творожное тесто:
250 грамм творога;
100 гр слив.масла;
80 гр.сахара;
200 гр. муки;
10 гр ванилина;
5 гр (ч.ложка) разрыхлителя;
Соль - щепотка.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в целлофановом пакете в холодильник на пол часа.
1. Смажьте маслом 2 противня. Разрежьте тесто на 4 части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте одну порцию теста на столе. Пласт теста должен быть толщиной примерно 0,3 см. Выемкой для печенья диаметром 7,5 см вырежьте из теста круги. Смочите их края водой. В середину каждого круга положите по 1 чайной ложке начинки. (Не кладите слишком много, иначе она вытечет во время выпекания оменташен.) Поднимите края круга тремя арками, которые смыкаются над начинкой в центре. Плотно их защипите. Перенесите оменташен на противень, размещая их на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в холодильник. Заверните обрезки теста в пищевую пленку и положите в холодильник.
2. Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте из него оменташен. Проделайте то же самое с обрезками теста.
3. Оменташен должны находиться в холодильнике от 30 минут до 12 часов, чтобы тесто стало более плотным. Если вы используете дрожжевое тесто, закройте охлажденные оменташен пищевой пленкой или влажным полотенцем и дайте им подняться в комнате в течение 15 минут.
4. Поставьте решетку в середине духовки. Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте оменташен яичной глазурью (если используете). Выпекайте минут 15 или до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям и румяными снизу. Переложите на решетку остывать.
Вкусное очень печенье 🍪
Ссылка на предыдущую статью: