Вкусный и не дорогой в готовке салат мимоза.
Что бы его приготовить нам понадобятся
Яйца куриные - 3-4 штуки.
Картофель - 2-3 штуки.
Морковь - 1-2 штуки.
Лук репчатый - 1 штука.
Рыба консервная в масле (горбуша, сайра и т.п) - 1 банка (240 г)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приступаем к готовке.
1) Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2) Отварить яйца в крутую (10 минут после закипания) Охладить и очистить.
3) Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4) Картофель натереть на крупной терке.
5) Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
6) Натереть желтки на мелкой терке.
7) Морковь натереть на крупной терке.
8) Открыть баночку рыбной консервы в масле.
9) Размять вилкой.
10) Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой, каждый слой промазать майонезной сеткой.
11) 1 слой - яичные белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат можете украсить зëрнами граната и зеленью, и дальше поставить в холодильник на 2-4 часа, что бы дать ему хорошо пропитаться.