Вы когда-нибудь замечали, что стоит закончиться зубной пасте, оказывается, что и шампуни тоже на исходе, и мыло, и стиральный порошок... Лично я периодически сталкиваюсь именно с таким положением вещей в моей ванной комнате.
Вот и 1 января наступившего года, осознав неотвратимое, и пошла в интернет, чтобы заказать всё необходимое: удобно, скажу я вам, не выходя из дома, сравнить цены и выбрать там, где выгоднее условия.
Часть мыльно-рыльного товара заказала на привычном уже Озоне, остальное решила поручить Яндекс Маркету. Спешу теперь поделиться результатом.
Больше никогда и ничего не буду заказывать в Яндекс Маркете и никому не посоветую!
Вместо заказанного мусса для волос совершенно конкретного производителя объемом 400 мл и стоимостью 946 рублей, мне привезли 300 мл мусса другого производителя стоимостью 655 рублей. Ничего так - присвоили 100 мл товара и почти 300 рублей денег.
И продавцу все равно, что эти муссы вообще для разных типов волос, потому что, мне предложили промокод с тем, чтобы я не оформляла возврат, а оставила ненужный товар себе.
Ну вот а зачем мне то, что мне не подходит? Да, оба эти мусса сильной фиксации, но тот, что я заказала для себя, подходит для волос, из которых естественным образом можно сделать кудри. А кудрявой быть непросто!
И вот начинается "бодание" с продавцом, ведь я считаю справедливым моё желание получить компенсацию
Уже две недели моя предоплата "болтается" на счетах Яндекса, и денежки вернутся ко мне только когда возвращенный товар 10 дней проведет на складе, где всё это время будут проводить какую-то проверку, а потом, кто ж их знает, возьмут и откажутся возвращать деньги. Я ведь не могу проконтролировать как и какую проверку они проводят - может они там всем складом волосы себе зафиксируют, а скажут, что я сдала использованный флакон.
Однажды в Озоне мне привезли не ту лопату, так ее забрали сразу же, о чем я немедленно получила уведомление в своем личном кабинете, а с Яндекс-Маркетом так просто, видимо, не бывает.
Сегодня, наконец, я смогла быть дома, чтобы дождаться курьера, который заберет ненужный мне флакон и оформит возврат. Так вот, курьеры Яндекса приезжают за возвращаемым товаром без документов, без приложения, через которое сразу можно получить подтверждение возврата.
Мало того, мне позвонил один человек, а отправил ко мне совершенно другого, который даже не понимал в чем собака порылась. В итоге я оказалась "капризной клиенткой". Считаю, что за это компенсация со стороны Яндекс Маркета должна как минимум утроиться.
А теперь покажу как Яндекс решает вопрос лояльности к клиенту
В первый день обсуждения проблемы мне предложили в качестве компенсации промокод (я уже писала выше) аж на 1000 рублей.
Я отказалась и потребовала решать вопрос с недобросовестным поставщиком. Прошла пара дней. Сумма предлагаемой компенсации "выросла" аж до 400 (четырехсот, я не ошиблась с нулями) рублей.
В чем логика? Где правда, Зин?
Оставленный мню негативный отзыв Яндекс Маркет не публикует. Модерировали-модерировали и не вымодерировали. Попросили по списку подробные данные о заказе. Отправила. А в ответ тишина.
Могу предположить, что такие ситуации выгодны этому маркетплейсу, ведь все время, пока идут разборки, мои деньги остаются у них. А я же не одна такая потерпевшая. С каждого по тысяче, сколько можно прокрутить за месяц, в течение которого они их держат у себя?
В общем, вывод делаю неутешительный: не хочу уже никакого разнообразия, предлагаемого этой платформой. Хочу просто надежности и стабильности.
Конечно, что для такой махины один клиент? Почему-то в России клиентами мало где дорожат. Забывают, что даже в 140-миллионной стране они не бесконечные.
Не желаю Яндекс Маркету успехов. Успехи приходят только к тем, кто стремится к развитию и созданию позитивного имиджа. Это не про них.
А промокод на 400 рублей я сегодня все же взяла и немедленно его потратила вместе с бонусами Яндекс-плюса. Не пропадать же добру.
От плюса отписываюсь, от Маркета тоже.