Найти тему

Проще рецептов пирожков не встречала. Получаются вкуснее и быстрее обычных

Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом нравятся многим. Если приготовить их по моему рецепту, в них будет мало теста и много начинки. Вместо картошки можно класть в пирожки обжаренный мясной фарш либо вареное яйцо с зеленым луком.

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 300-350 граммов пшеничной муки;
  • 750 миллилитров воды;
  • 600 граммов картофеля;
  • половина пучка свежего укропа;
  • еще сто миллилитров подсолнечного масла, нужного для обжаривания.

Молотый черный перец и соль я добавляю по вкусу.

Пирожки я готовлю следующим образом:

  1. Варю нарезанную на небольшие ломтики картошку.
  2. Смешиваю в миске кефир, соль, яйцо, разрыхлитель и подсолнечное масло. Перемешиваю смесь венчиком.
  3. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Делаю из теста шар и накрываю миску пищевой пленкой.
  4. Сливаю воду из картошки и делаю густое пюре, желательно, чтобы в нем оставались кусочки не размятой картошки.
  5. Добавляю к картошке перец и укроп и тщательно перемешиваю начинку. Она должна остыть.
  6. Раскатываю на посыпанном мукой столе тесто в тонкий блин. Беру круглую формочку и с ее помощью кружочки. Можно использовать рюмку.
  7. Раскатываю их, как можно тоньше. Размер лепешек равен примерно длине ладони.
  8. На каждую выкладываю две ложки начинки и равномерно ее распределяю, оставив свободными края.
  9. Накрываю лепешку с начинкой другой и скрепляю края.
  10. Обжариваю каждый пирожок на раскаленном масле, пока он не станет румяным.
  11. Снимаю их со сковородки и раскладываю на тарелке.

Пирожки лучше есть теплыми. Приятного аппетита!

Зразы с сосисками и картошкой

-2

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • десять картофелин среднего размера;
  • семь сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла.

Готовятся зразы очень просто:

  1. Варю картошку и делаю из нее пюре.
  2. Не даю ему остыть до конца и добавляю яйцо, муку и все перемешиваю до состояния однородности.
  3. Смачиваю руку и леплю из получившейся массы лепешку.
  4. Помещаю в нее сосиску и делаю пирожок.
  5. Зразы с сосисками жарю на подсолнечном масле – по 2-4 минуты с каждой стороны.

Зразы рекомендуется есть со сметаной.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются