Пирожки с картошкой и укропом
Пирожки с картошкой и укропом нравятся многим. Если приготовить их по моему рецепту, в них будет мало теста и много начинки. Вместо картошки можно класть в пирожки обжаренный мясной фарш либо вареное яйцо с зеленым луком.
Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- 250 миллилитров кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пара столовых ложек подсолнечного масла;
- чайная ложка соли;
- 300-350 граммов пшеничной муки;
- 750 миллилитров воды;
- 600 граммов картофеля;
- половина пучка свежего укропа;
- еще сто миллилитров подсолнечного масла, нужного для обжаривания.
Молотый черный перец и соль я добавляю по вкусу.
Пирожки я готовлю следующим образом:
- Варю нарезанную на небольшие ломтики картошку.
- Смешиваю в миске кефир, соль, яйцо, разрыхлитель и подсолнечное масло. Перемешиваю смесь венчиком.
- Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Делаю из теста шар и накрываю миску пищевой пленкой.
- Сливаю воду из картошки и делаю густое пюре, желательно, чтобы в нем оставались кусочки не размятой картошки.
- Добавляю к картошке перец и укроп и тщательно перемешиваю начинку. Она должна остыть.
- Раскатываю на посыпанном мукой столе тесто в тонкий блин. Беру круглую формочку и с ее помощью кружочки. Можно использовать рюмку.
- Раскатываю их, как можно тоньше. Размер лепешек равен примерно длине ладони.
- На каждую выкладываю две ложки начинки и равномерно ее распределяю, оставив свободными края.
- Накрываю лепешку с начинкой другой и скрепляю края.
- Обжариваю каждый пирожок на раскаленном масле, пока он не станет румяным.
- Снимаю их со сковородки и раскладываю на тарелке.
Пирожки лучше есть теплыми. Приятного аппетита!
Зразы с сосисками и картошкой
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- десять картофелин среднего размера;
- семь сосисок;
- одно куриное яйцо;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- пять столовых ложек подсолнечного масла.
Готовятся зразы очень просто:
- Варю картошку и делаю из нее пюре.
- Не даю ему остыть до конца и добавляю яйцо, муку и все перемешиваю до состояния однородности.
- Смачиваю руку и леплю из получившейся массы лепешку.
- Помещаю в нее сосиску и делаю пирожок.
- Зразы с сосисками жарю на подсолнечном масле – по 2-4 минуты с каждой стороны.
Зразы рекомендуется есть со сметаной.