Найти в Дзене

То о чем мы рассказываем на консультации по ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА⬇️

Судебный приказ​ это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления взыскателя, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает 500 000 рублей.

Большинство вопросов с которыми я сталкиваюсь в своей практике это:

- "У меня арестовали карту"; - "На сайте Госуслуги увидел, что пристав возбудил исполнительное производство"; - "От куда это взялось и что с этим можно сделать?".

✅️Во-первых, на сайте Госуслуги можно увидеть на каком основании приставы возбудили в отношении Вас исполнительное производство (на основании исполнительного листа или судебного приказа). Если на основании судебного приказа, то его легко отменить и вернуть уже взысканные деньги.

✅️Во-вторых, если Вы ранее не получали судебный приказ, то его нужно получить у мирового судьи, который его вынес. А затем в течении 10-ти дней (со дня его получения на руки) этому же судье подать заявление об отмене судебного приказа. ❗️Важно, что судебный приказ может быть вынесен несколько месяцев или даже лет назад. Поэтому вместе с заявлением об отмене судебного приказа нужно подавать ходатайство о восстановлении срока для подачи этого заявления. Но тут есть свои нюансы.

Итак, суд, как правило в 90% отменяет судебные приказы, после чего, приставы снимают все ограничения.

После отмены судебного приказа, Вы имеете право подать в ЗАЯВЛЕНИЕ в суд​ О ПОВОРОТЕ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА. Это значит, что если приставы уже успели взыскать с Вас какую то сумму денег, то вы ее можете вернуть, посредством указанного заявления.

Но взыскатели имеют право подать в суд исковое заявление о взыскании с Вас долга. И они это сделают.

❗️ОЧЕНЬ ВАЖНО, что срок исковой давности -​ 3 года, т.е. 3 года со дня, когда Вы перестали оплачивать свой кредит. Таким образом, необходимо в суд предопредоставить возражение на иск взыскателя, в котором обязательно нужно указать на истечение срока исковой давности. Просто так, без такого возражения судья удовлетворит требования взыскателя. Поэтому важно не пропустить подачу искового заявления в отношении Вас.