Редко какая вылазка на дачу или отдых на природе обходится без традиционного мяса, приготовленного на костре, — шашлыка, гриля или барбекю. Трудно спорить с тем, что это очень вкусно. Но врачи предупреждают, что еще и опасно! Печальная статистика По статистике Международного агентства по изучению рака, более 34 тысяч смертей от онкологии во всем мире связаны с регулярным употреблением в пищу мяса, приготовленного на костре. А специалисты Национального института рака в Мэриленде утверждают, что частое питание шашлыком и барбекю увеличивает риск смерти от девяти онкологических заболеваний, включая рак простаты, желудка, печени, почек и т.д. Опасные канцерогены Дело в том, что в процессе приготовления мяса на открытом огне происходит выработка канцерогенов. Их источником является как само мясо, так и топливо и образующийся при горении дым. Особенно опасны в этом плане угли, продающиеся в магазинах, а также жидкости для розжига. Если мясо прожарено до хрустящей черной корочки, то количеств
Шашлык и барбекю: чем мясо, сделанное на углях, опасно для жизни
14 января 202314 янв 2023
4302
2 мин