"В 1987 году в Москву приехал несравненный Адриано Челентано, и наши граждане были готовы отдать аферистам 30 рублей за билет на Олимпиаду, где горячий итальянец дал два концерта. Челентано был очарован советскими женщинами, и хотя он приехал в Москву с женой, он позволил себе, что называется, расслабиться. Пригласил к себе в номер эффектную проститутку, думал, что жена прогуляется по ГУМе и вернется через 2 часа, но посреди интимной встречи раздался громкий стук в дверь.
И он говорит ей, что его жена пришла, она не просит у него тысячу долларов, и я собираюсь уйти. Он дает ей эти деньги, и она перебирается в другую комнату через балкон.
""Метрополь"", ""Националь"", ""Москва"", ""Россия"", ""Интурист"", ""Советский"", ""Пекин"", ""Украина"", ""Космос"" монументальные здания из дорогих материалов, сумасшедшие интерьеры, запах французских духов , рестораны, в которых рассаживается роскошная публика, музыка и танцы. Киношники обнаружили страшный скандал вокруг фильма Данелии «Мимино». В образцовой гостинице «Россия» работает оркестр музыкантов, и гости кладут деньги в карманы. Данелии пришлось писать заявление не в никуда, а в КГБ, объясняя, что это всего лишь вымысел и что в реальной жизни такого быть не может.
С гостиницами в Советском Союзе было немного, а в провинциальных городах их просто боялись. Грязный, холодный, голодный, грубый, но иди и набери номер. Деловые путешественники или туристы должны были спать на раскладных кроватях в холле. Роскошные гостиницы в столицах жили по-разному, в них жили самые знатные люди Советского Союза - иностранцы - и проводились официальные встречи на высшем уровне.
А какие там были рестораны, какая посуда, какие интерьеры, чего стоит грандиозный фонтан посреди зала в ресторане «Метрополь»? Что ж, у всего этого великолепия была уродливая изнанка. КГБ зорко наблюдал за бурной жизнью лучших гостиниц и за теми, кто работал в гостиницах, и за теми, кто здесь живет, и пока гость ел киевский шницель, гость не понимал, что все, что он ел и говорил, было в секретном отчете. Осень. Во многих комнатах были установлены жучки и все происходящее в них записывалось. Прислушивался к гостям 24/7.
В 1930-е годы не было магнитофонов и разговоры печатали стенографистки, и одна из них однажды узнала голос женщины, приехавшей в гости к писателю Михаилу Шолохову, гостившему в «Национале». Между ними было две даты, все эти две даты были записаны. Это были личные, даже интимные встречи. Михаил Шолохов уже был звездой, вышел его роман «Тихий Дон», которым восхищался сам Сталин. Он был членом Союза писателей и получил большой тираж. Роман был напечатан в стране и за рубежом. Он обустраивал недвижимость в Вёшинске, но часто бывал в столице. Шолохов был женат, но дьявол втянул его в роман с женой начальника НКВД Николая Ежова Евгенией Хаютиной. Кто устроил дома салон, куда с удовольствием ходили Бабель, Кольцов, Маршак, Утёсов и прочая богема.
Она вообще была очень интересной женщиной, как физически, так и по существу. Ежов больше любил мужчин и как бы женился по расчету, чтобы скрыться. Он знал, что Сталин не одобрял однополые отношения. Он был ужасно увлечен своим кровавым делом и до поры до времени не знал о похождениях жены. Но он пошел за Шолоховым, он его ненавидел, потому что автор «Тихого Дона» возмущался жестокими репрессиями в родной Ростовской области и писал Сталину о зверствах ежовцев. То, что произошло в номере гостиницы «Националь», Ежов получил в подробностях, выйдя из системы.
Жена и писатель немного выпили, потом слов не было, но все было предельно ясно. Эта пара явно встречалась не в первый раз.
У Ежова в это время были большие проблемы на работе, Сталин уже не называл его «ежевикой», как раньше, и тучи над головой наркома сгустились. Однажды после обеда он достал из портфеля бумаги и спросил жену: «Она была с Шолоховым на «Национале»?» Евгения все отрицала, но у него была стенограмма, и в тот день муж ее избил. Ежов подготовил документы на арест писателя, что его возбудило. Но Сталин остановил своих людей. Он не учел того простого факта, что литературными делами занимается сам Сталин, который решает, кого из писателей арестовывать, а кого нет. В октябре 1938 года Ежов отвез жену на лечение в психиатрическую лечебницу, где она покончила жизнь самоубийством, выпив смертельную дозу люминала, которую, по-видимому, дал ей муж. Евгении было всего 34 года. А вскоре он был арестован, а сам казнен.
В фильме «Место встречи изменить нельзя» соратник Мура говорит о бандите:
«Он мчится в Сокольники, брат, может там спрятаться».
Открыв работу в первый раз, вы прочтете:
«Он в Зарядье сволочь, порвался, там можно спрятаться».
Это было жуткое место, настоящий Шанхай, разноцветные здания, грязные закоулки. В 47-м началось строительство восьми сталинских высоток, причем одна из них должна была появиться в Зарядье, а от красоты и порядка в этом районе планировали избавиться. Это должно было быть Министерство тяжелой металлургии, это должен был быть самый массивный небоскреб среди других, но что-то пошло не так.
Умер Сталин, потом расстреляли Берию, который лично руководил строительством этой высотки. Среди них должны быть огромные подземные помещения, бункер и секретные туннели в Кремль. Академик Чучулин получил приказ возвести новое здание из уже возведенного стилобата. А в шестьдесят седьмом году появилась гостиница «Россия» — комплекс из четырех двенадцатиэтажных корпусов и 23-этажной башни. «Россия» имела самые дорогие номера в Советском Союзе и могла принять одновременно 5300 человек. «Россия» вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая гостиница в мире.
В этот элитный отель случайно попали скромный вертолетчик из Грузии, дальнобойщик из Армении, в «Мимино» был завербован оперный певец из Большого театра, а Рубика Хачакяна приняли за ожидаемого на съезде эндокринологов профессора.
А Муслим Магомаев жил здесь подолгу между гастролями - было удобно. Никакой работы по дому, постоянные застолья в ресторанах и защита от сумасшедших фанатов. Магомаев зарабатывал большие деньги, был королем со всеми дверями. Но была проблема, у Магомаева была возможность снять там трехкомнатный номер, но оставить будущую жену на ночь он не мог, целая проблема в том, что ее не пускали.
Персонал отеля мог в любой момент ворваться в номер и посмотреть, не опаздывают ли гости, особенно дамы. Много лет после первого непродолжительного брака Магомаев встречался с Милой Фиотиной, которая, несмотря на отсутствие штампов в паспорте, читала о его жене. Но в Москве у Магомаева долго не было квартиры, связи с родным Азербайджаном он не рвал. Поэтому с возлюбленной он познакомился в гостинице «Россия», которая стала для певца настоящим домом, но каждый раз, приглашая Милу, нервничал, ожидая, что они будут смущены и расстроят свидания. В результате он обратился к Щелокову, то есть к министру внутренних дел, который написал ему бумагу о том, что связь Магомаева с его фиотиной действительно следует считать браком.
Позже Фиотина рассказывала, что их гражданский брак продлился 16 лет, Магомаев утверждал, что всего шесть. Но итогом гостиничного романа, по словам Милы, стала ее беременность и рождение сына от Магомаева, которого он не видел и не узнал. И это еще одна из бесчисленных загадок «России». Была ли большая любовь? Как долго длились эти отношения? А был ли сын?
А гостиница «Россия» особенно гордилась своим концертным залом, единственным в стране. В 1978 году юная артистка Надежда Бабкина мечтала прийти в концертный зал «Россия» на концерт Boney M. Стоимость билетов с ее рук доходила до 150 рублей, больше месячной зарплаты инженера. Бабкиной помогли знакомые звукорежиссеры и вынесли ее завернутой в плед. А вот Надежда разочаровалась в группе Boney M, которая звучала совсем иначе, чем на пластинке.
Еще одной статусной гостиницей была гостиница «Советская», принадлежавшая Совету Министров и предназначавшаяся для приема высокопоставленных гостей Советского Союза, причем во время ремонта в квартире даже жила семья генсека. И она сыграла особую роль в жизни Марины Влади и Владимира Высоцкого. Марина Влади потрясла Советский Союз своей ролью в фильме «Волшебница». Когда стало известно, что в Москву приезжает французская кинозвезда, обрадовался все более популярный актер Владимир Высоцкий.
Марина Влади приняла приглашение приехать в Советский Союз на кинофестиваль в шестьдесят седьмом году. У нее за плечами уже был десяток картин и два неудачных брака. Она была почетным гостем, ее показали в Москву и пригласили на спектакль Пугачева в Театр на Таганке. Там она впервые увидела Высоцкого. Он сразу же околдовал ее, она не ожидала такого мощного, такого просто темпераментного героя.
Через год Марина Влади снялась в фильме. На этот раз актриса забрала в Москву троих детей, а также их маму, чтобы кто-то следил за ними, пока Марина снималась, и они поселились на Советской. Им досталась только шикарная комната с большими пространствами, очень светлая и красивая, со свежими цветами, которые менялись ежедневно. Высоцкий тогда был женат на Людмиле Абрамовой, в семье подрастало двое сыновей, но к 68-му уже было ясно, что разводом пахнет. Высоцкий вел абсолютно свободный образ жизни, и о романе с Мариной Влади быстро стало известно большому количеству людей. Именно в гостинице «Советская» он познакомился со своей будущей свекровью. Тогда детей Марины могли принять в пионерский лагерь. Сначала он не понравился матери Марины, но она включила обаяние, спела несколько песен и получила благословение жениться на актрисе.
Академик Щусев предложил два варианта фасада гостиницы «Москва» и представил их Сталину на листе для выбора, а вождь поставил в середине свою подпись. Фасад Москвы был асимметричным, а сердцем гостиницы был самый большой роскошный ресторан в Советском Союзе. 500 мест, два этажа, огромный зал с красивыми малахитовыми колоннами — это был тот самый итальянский мрамор, который перед взрывом выдрали из храма Христа Спасителя. Не было места, чтобы сказать это. По слухам, в одной из квартир в Москве находился кабинет Лаврентия Берии. В фильме «Цирк» все как в сказке. Любовь Орлова прославляет свою Родину в кафе «Огни Москвы» на 14-м этаже роскошного отеля. А раньше в этом месте были торговые ряды, грязные магазины и жуткая антисанитария.
Здравствуйте, вы продаете это сообщество? https://trade-groups.ru/group/283232 Фитнес с Денисом Семенихиным?
Композитор Исаак Дунаевский явно переживал кризис среднего возраста на пороге своего 40-летия. Кажется, он добился больших успехов, возглавлял Ленинградский союз композиторов, заседал в Верховном Совете РСФСР, а его музыка звучала в самых популярных фильмах. У него были почетные деньги и красивая жена – балерина Зинаида Судейкина, у него подрастал сын Евгений. Однако ласковый композитор часто изменял жене и совсем потерял голову, когда во время проб в фильме «Моя любовь» познакомился с молодой актрисой Лидией Смирновой. Смирнова в то время тоже была несвободна, но легко решилась на измену мужу, ей очень льстило внимание знаменитого композитора и надо отдать ему должное он умело ухаживал за дамами очень красиво, встречи назначал в роскошном обставленном трехкомнатном номере гостиницы «Москва», который мог быть доступен для оплаты себе круглый год.
Роль в фильме «Моя любовь» стала первой в жизни Смирновой. Незадолго до съемок она сделала аборт, так как ребенок не вписывался в ее грандиозные планы. После этого она не могла иметь детей, но в то время она была молода и беззаботна и уверенно шла вперед, мечтая, чтобы Дунаевский помог ей в развитии карьеры. Конечно, чувства Смирновой к Дунаевскому просто не были такими сильными, как его. Интимные встречи в отеле длились 2 года, и однажды композитор сделал ей предложение, заявив, что готов уйти из семьи и призвав актрису развестись с мужем. Но она отказала ему. Они расстались, Дунаевский обиделся и сказал Смирновой, что больше не любит ее, чего на самом деле не было, но вычеркнул актрису из своей жизни. Смирнова избегала посещения гостиницы «Москва» до конца своих дней, и многие говорят, что она сожалеет о том, что сделала неправильный выбор.
\\
Роскошная гостиница «Националь» была построена в 1903 году и после революции была отобрана у владельцев и национализирована. В новую столицу Москву прибыл спецпоезд с главой нового правительства. А Москва не была столицей два столетия с петровских времен, и зданий, пригодных для государственных целей, было очень мало. В «Национале» были огромные холлы, лифты, в каждой из 160 комнат был водный квазисет и телефон. Он перестал быть гостиницей и стал Домом Советов №1, там заседал ВЦИК, у входа уже стояли матросы с пулеметными лентами, проверявшие паспорта. Свердлов и Дзержинский выбрали себе свиту, Александра Коллонтай и ее возлюбленный молодой матрос Дыбенко заняли роскошную гостиную Людовика XV. А у Ленина был самый скромный номер. Обслуживающий персонал, горничные, повара, няни и многочисленные чиновники размещались непосредственно в гостинице, они переоборудовали комнаты в коммуналки и готовили на примусах. Они жгли картины папиросами и разбивали самые ценные вазы, били посуду.
В 60-е годы королевой нации была модель Регина Збарская, которую она постоянно навещала здесь в сопровождении иностранных друзей. Федерико Феллини, увидев ее фото в ярко-красном платье на обложке журнала, воскликнул: «Вам не нужна наша Софи Лорен, вам достаточно своей». Збарская представляла одежду, обувь, поэтому они стали мировыми трендами. Регина приехала в Москву из Вологды и окончила экономический факультет ВГИКа, и ей очень хотелось сниматься в кино. Она сыграла итальянскую певицу, эпизод был коротким, но эффектным, но она перестала сниматься в кино, Регина стала моделью.
А французский журнал «Пари-Матч» назвал его самым красивым оружием Кремля. Дело было не только в эффектной внешности модели, но и в особых задачах, которые она выполняла. Она была завербована КГБ и стала агентом влияния. Ее использовали как девушку легкого поведения. Было подразделение, которое работало с этими девушками, и эти девушки в основном играли роль осведомителей и соглашателей. Муж Регины, художник Лев Збарский, знал об этой работе, но не видел проблем в том, что его жену время от времени ставили, грубо говоря, в число нужных иностранцев.
В шестьдесят третьем году Ив Монтан приехал на Московский кинофестиваль со своей женой Симоной Сеньорой. У Ива было много свободного времени в архивах службы слежки КГБ, так называемой «Ниночке», там был отчет сотрудницы об ужине в ресторане. Куда отправился Ив Монтана со своими московскими друзьями и что впоследствии он удалился в номер в гостинице «Националь» с Региной Збарской, которая знала его давно. Были заказаны четыре порции стерляди с шампанским, 5 порций прессованной икры, бутылка бархотного остаточного коньяка, две бутылки полусухого советского шампанского. После ужина объект ушел в свою комнату с Региной Збарской. Однако точно неизвестно, какие именно важные для государства тайны хотел узнать его Монтана с помощью Реджины. Ходили слухи, что Регина и ее муж Збарский укрывали инакомыслящих и потом стучали, когда надо, и что красавица использовалась при подписании очень важных контрактов с иностранцами.
Она крутила с ними романы, а иностранные гости теряли бдительность, рассказывая ей обо всех подводных камнях, в которые могли попасть советские партнеры. Из-за этой жизни у нее развились проблемы с психикой. Регина часто выезжала за границу, из-за поездки в Монреаль она сделала аборт и больше не могла иметь детей. В конце концов ее бросил муж, она попыталась покончить жизнь самоубийством, впала в депрессию и в конце концов потеряла работу. Регина опустилась на землю, ее из жалости взяли в шоу-хаус работать уборщицей. Таблетки подмешали к водке, она жила как во сне, еще дважды пыталась покончить с собой и умерла в психиатрической клинике в возрасте всего 52 лет. Неизвестно даже, где находится могила модели.
В 95-м «Националь» предстал в новом виде, он стал роскошным пятизвездочным отелем, где, как и во Франции, появилось казино и ресторан «Максим». Пьер Карден руководил сетью «Максимов», но, увидев, как выглядит эта локация в столице России, модельер попросил его закрыть ее из-за собравшейся внутри бандитской толпы.
В 1970 году в начале улицы Горького распахнула свои двери гостиница «Интурист» — 20-этажное здание из стекла и бетона. Название говорило само за себя, здесь были только иностранцы. «Интурист» был аттракционом для всех московских фарцовщиков, готовых снять штаны с иностранных гостей прямо в гостиничном лифте. Один из витражей гостиницы «Интурист» показывал обнаженных мужчин и женщин, да и вообще сексуальная жизнь здесь бурлила вопреки законам советской морали. Проститутки в больших городах, как правило, были одинокими девушками, многие из которых имели высшее образование или учились в престижном университете. Все владелицы иностранными языками, прогулки в бассейнах, на корте, пахли французскими духами, одевались в невиданные наряды, не проститутки а настоящие светские львицы, достаточно. Ни «Интурист», ни «Метрополь», ни «Космос», ни «Международная» избавиться от них не могли. В каждой гостинице была хорошо организованная мафия, в которую ходили таксисты, сотрудники милиции, сутены за проходом в престижный отель ночная бабочка платила швейцару 50 рублей - полы зарплаты рядового советского служащего.
14 мая 1976 года в ресторане ""Звездное небо"" в гостинице ""Интурист"" состоялась вечеринка знаменитого хоккеиста Валерия Харламова. Это самый юный и популярный хоккеист советского сою гара номер 17, он прославил советских х м мыл мыл мыл мы. Бар или ресторан «Интуриста» смертным попаданием было невозможно, там обслуживали исключительных иностранцев и их счета оплачивались в валюте, но для Харламова двери были открыты.
Роман с Ириной был бурным, но жениться Харламов как обычно не спешил. На тренировки, на сборы, на соревнования да и чего надевать хомут на шею? Если не надо, то нужно и можно сделать с материалом. Мама родилась и полюбилась. И Харламову пришлось подчиниться, мать он свою боялся, но в ЗАГС пошел только после рождения ребенка. С другой стороны, есть вероятность, что «Интурист» должен пройти 150 минут. Столы ломились от дорогих закусок по советским меркам роскошь невероятная. У Харламова родилось двое детей, он был счастлив.
В 76 году долгий год попадал в аварию, заболевал опасностями, но возвращался на лёд и продолжал ставить рекорды риска. В августе 81 был на даче, расслабился в Москве их повезла Ирина. Дорога была скользкая после дождя, Ирина не справилась с управлением. Машину вынесло навстречку по которой шёл грузовик. Он схватился за руль и стал выкручивать, но не успел так рука на руле и осталась.
В 90-е годы многие гостиницы сдавали помещения под офисы коммерсантов. Здесь проворачивали тайные явления, хранили черный нал и наркотики и попутно встречались с любовницами или развлекались с девушками легкого поведения. Были случаи, когда многие владельцы вот офисов просто исчезали, но многие владельцы просто исчезали.
26 апреля 1999 года в 14:30 в «Интуристе» сообщили, что до 20 числа этого месяца. По мнению экспертов, взрывное устройство обнаруживается из собственного модифицированного пояса шахида, в котором есть ряд вертикальных сборок взрывных элементов, закрытых вокруг рубленой арматуры и шариковых подшипников. Через огромную дыру на фасаде одна из дверей вылетела на Тверскую, лифты во всем здании достигли цели в них застрюди. А другие сбегали по лестницам и метались в трубах дыма в коридорах. Началась паника, пожара удалось избежать только чудом. Говорят, что смертей не было, но он достиг порядка 11 человек, включая совсем маленького ребенка.
Примерно через 20 лет какой-то из будущих людей в городе Советский Союз Кобзон. Взрывное устройство было рядом с лифтом в урне, приписали тогда это все как бы запугивание со стороны Шамиля. В 2009 году за это преступление были осуждены двое боевиков из банды Шамиля Басаева. Они вымогали деньги у Кобзона и других бизнесменов. Если вы хотите спокойно то, будьте готовы к 50 20 долларов США на поддержке хранения.
К фестивалю молодежи и студентов 57 года была построена последняя Сталинская высотка и стоила на невероятных силах. Пришлось насыпать искусственный холм в гостиницу, которую назвали «Украина» не сползла в Москву реку. Потом решил сэкономить мрамор в отверстии машины он фальшивый, просто нарисовал вручную. Хрущёва злила это стройка и с одной стороны часть «Украины» отдать под жильё. Предзаказ Nomera на 255 кв. Квартиры просто так не раздавали. В этих квартирах были большие кухни, потолки высотой в 4 метра, лепнина, волшебные виды. Нет жильцов элитной недвижимости мучили тараканы и крысы проблема жива и в 21 исследовании.
В 90-е к потянулись один за другим нам популярные иностранные артисты Арнольда Шварценеггера поселились в «Советской», Майкл Джексон занял пол этажа в «Метрополе» там же жил впоследствии итальянец Модо, россияне, которые искали за одну незамысловатую песню с тупым попаданием. Приняв снотворное после концерта, он улёкся спать и близко к нему непризнан в постель полезли незваные гости, тараканы.
Проституток в 90-х клиентах уже никто не гонял и они совсем распустились нагло обворовывали, подсыпая им в алкоге талибнаталиколь талкоголина талибналиколь. Граждане писали и был шанс сэкономить на малом количестве людей. В то время, как правило, каждую неделю от передозировки алкоголя и снотворных препаратов в гостинице кто умирает. Милиция брала откаты и смотрела пальцами на любой криминал в отелях.
В ноябре 96 года при входе в метро был убит совладелец гостиницы «Рэдисон Славянская» гражданин США Пол Тейтун, 13 ноября 1997 года генеральный директор гостиницы «Совинцентр» Борис Грязнов, в 98-м застрелили директора гостиницы «России» Евгения Цымбалистова. В 2002 году гнездо разврата и криминальных историй было снесено. Гнилое прошлое, которое не место в Іентре столицы."
Гостиницы СССР, как КГБ следило за постояльцами - вся правда!
14 января 202314 янв 2023
5
18 мин