Найти тему
Артур Газаров

Эгрегоры, как отказаться от приглашения

Сразу оговорюсь – не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь мое мнение, которым хочу поделиться.

Надеюсь, что мой дорогой читатель знает, что есть эгрегор. Если нет, то пишите в комментариях, тогда обязательно сделаю пост на эту тему.

Вплотную я познакомился с эгрегорами когда начал изучать ДЭИР по школе Дмитрия Верищагина. Тогда многое улеглось в голове.

Итак, что делать, если к вам пристали? Это неудивительно, пугаться и метаться не стоит. Как и в любой организации – чем больше членов общества, тем сильнее и могущественнее структура. Например, партия, движение, сеть школ и т.д. Т.е. эгрегор пытается заполучить побольше участников. Разумеется, это выгодно – больше энергии, больше возможностей, от этого зависит живучесть и сила.

Ни в коем случае нельзя делать резких и необдуманных шагов. Для начала стоит подумать, как и самое главное, для чего это произошло. Просто так никогда ничего не случается. К каждому человеку «прилипает» то, что или боится или о чем мечтает, к чему стремится. Есть еще причина – в качестве обучения, чтобы человек сам во всем убедился, наработал некий опыт и сделал для себя выводы и больше к этому вопросу не возвращался.

Чаще всего эгрегор действует через других людей. Здесь сделаю оговорку. Эгрегор намного сильнее человека, у него колоссальные возможности. Он может просчитать ситуацию на много шагов вперед, расставить нужные ему ситуации, встречи, столкновения, конфликты и многое другое. Он видит изнутри, или сверху – кому, как угодно. Это совершенно другое видение.

Тот человек, через которого действует эгрегор, не виноват. Он может и скорее всего и не подозревает как и в каких целях его используют. Поэтому не злитесь и не считайте, что причина именно в нем, нет. В нем может быть меньшая часть, основное решает и планирует эгрегор.

Теперь о том, как избавиться от нежелательного.

Чтобы вовремя распознать подключку, вам надо быть в спокойном, хладнокровном и равновесном состоянии. Тогда проще определить воздействие. Когда почувствует человек, что что-то не так, нельзя злиться, терять покой, возмущаться, суетиться, торопиться. Любой всплеск эмоций – гнев, протест, ревность, истерика, депрессия, все это жирная и длинная шоколадка для эгрегора.

Естественно, что вас будут всячески провоцировать на агрессию, конфликты.

Потеря радости жизни, позитива, желания получать удовольствие, помогать другим, жить полноценной жизнью – вот ориентиры.

Дальше стоит уметь вовремя останавливаться, но делать это корректно, аккуратно, грамотно. Нередко не мешает все как следует продумать. Разумеется, не форсировать, не грубить, не скандалить и т.д.

Допустим к вам привязался тип. Пришел по объявлению и прилип, как муха на сладкое. Все ему надо, все интересно, все хочет купить или взять даром. У вас нет времени, желания и вообще вы уже пожалели о том, что дали объявление, впустили в дом, гараж, дачу и т.д. Видите, что персонаж назойливый, без церемонный – меньше слов, строгое лицо, не выкладывайте о себе лишнюю информацию, сошлитесь на то, что у вас уже купили, вы передаете в музей, у вас больше ничего не осталось, все продано и т.д. Действовать надо по ситуации, но продуманно, чтобы у человека больше не оставалось ни вопросов, ни желания с вами продолжать дело. Естественно, это чисто символический пример. Вариантов может быть масса, где можно вляпаться. Случайное знакомство, неудобно отказать человек и вот уже вместе с ним в постели, затем прошло лет десять и не знаешь, как разойтись, а любые попытки решительно пересекаются (кто-то давит на жалость, кто-то приводит убедительные логические доводы, кто-то выстраивает так, что ты остаешься должен).

Полезно учиться слушать внутренний голос, не идти на сделку с совестью, не подаваться на уговоры и провокации. Надо стараться не впускать случайных и сомнительных людей в свое окружение.

Приведу еще один пример. Часто можно вляпаться, если…на самом деле таких примеров много, опишу лишь один – если подвезти случайного человека. Может все обойтись, а может из этого выйти что угодно. С самого начала, как только получил права – для себя решил, что не стану никого подбирать, никому обещать, что отвезу и т.д. Есть такси, есть общественный транспорт, есть другие знакомые и родственники, мне осложнять свою и без этого не самую простую жизнь явно не надо. Обиды? Вполне пройдет.

Пора заканчивать, иначе я так и не остановлюсь и пост превратится в книгу.

Помните сказки? Там герой, допустим Иванушка, которого почему-то считают дурачком – может использовать противника (тот же эгрегор) в своих целях. Условно – оседлать дракона долететь куда надо, а дракон еще и поможет ему, защитит. Или договорится с Бабой-Ягой и бабулечка все для него сделает в лучшем виде и после они друзья навеки.

Поэтому стоит продумать – а не попробовать ли мне использовать эгрегор с обоюдным интересом, я тебе, ты мне. Ведь у него немалые возможности. Глядишь, совместными усилиями что-то дельное и получится.

Главное: вежливость и гибкость и не показывать, что есть страх и сомнения.

За свои цели и идеалы надо бороться и никогда н сдаваться. Не идти на компромисс и не подаваться. Всегда надо помнить - если Бог за нас, то какая разница, кто против нас...

Артур Юрьевич Газаров - Новинки книг автора – скачать или читать онлайн