Полента - итальянское блюдо, состоит из измельченных зерен кукурузы. Очень популярна в Италии и Европе. В России только начинает набирать популярность, т.к. не все знают как ее правильно готовить. Утром это обычная каша, а вечером может превратиться в запеканку или гарнир.
Я сама очень долго искала рецепт поленты, чтобы ее хватило только на завтрак, а не готовить по рецепту на упаковке, где пропорции указаны похоже на всю пачку. Для ее приготовления очень важно соблюсти правильные пропорции, иначе получится можно сказать каша из топора.
Рецепт очень прост и получится у всех. Консистенция будет похоже на обычную манку. Каша будет гладкая, однородная и без комочков.
Берем небольшую кастрюльку. Наливаем 200 мл воды. Ждем когда закипит. Убавляем огонь и при помешивании добавляем 2 ст.л. крупы. Дожидаемся когда крупа набухнет, и вливаем 70 мл молока. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 2 минуты. Затем снова перемешиваем и варим еще 2 минуты. Добавляем немного сливочного масла, мешаем, накрываем крышкой и даем настояться. Приятного аппетита!
Можно смешать с бананом, яблочком или положить ягоды, чтобы каша стала еще вкуснее.
Надеюсь у вас все получится. Подписывайтесь на канал, буду и дальше публиковать быстрые и вкусные рецепты.