Мы уже договорились - раз мы Кошатники, а не Крольчатники, - что 2023 год проживаем под кошачьим знаменем! С 22 января начинается Год Кота, по-восточному. С наступающим!
Вот они, друзья-товарищи, терпят друг друга (со скрипом) на одной территории. Любимки мои, вкусные такие!)))
Мои котики давно почувствовали приближение ИХ года. Распушили хвосты, стали позволять себе "лишнего". Скоро сами будут открывать холодильник в поисках вкусняшек. И сразу вспомнился анекдот...про старую толстую Мышь (хотя год Крысы прошёл в 2020 году - расскажу).
Поздней ночью на кухне открывается дверь холодильника. И оттуда вываливается большая толстая Мышь. С большим наетым животом. В одной лапе у неё колбаса, в другой - шматок сала. А на плече висят гирляндой сардельки. Кое-как сползла мышь вниз, задней лапой захлопнула дверь холодильника и пошла вразвалочку, громко икая, к своей норе под плинтусом. Проходя мимо мышеловки увидела - висящий на крючке - мааааленький кусочек колбаски. И, ухмыльнувшись, заметила: "Хе! Ну прям, как дети малые!". (Полностью воспроизвести прямую речь Мыши здесь нельзя, а жаль).
Так вот, вспомнив про Мышь с сардельками на плече, решила я немного приукрасить свою статью фотАчкой. Достала старую кулинарную книгу (я уже ею хвалилась, внизу укажу статью), открыла нужную страницу и воспроизвела картинку вживую.
Открыла банку з/г (зелёного горошка), отварила сосиски. В кулинарной книге на тарелке - две толстые сардельки, у меня - три тоненькие сосиски. Рядом положила мельхиоровые нож с вилкой - точь в точь, как на фото. Вот это у меня фантазия?!))). Сама довольна собой! Пока бегала за телефоном и думала, чем заменить бутылки с пенным напитком, запах варёных сосисок расползался по квартире. И в последнем снимке, рядом с тарелкой, неожиданно оказалась мордуленция моего кота!))
Причем, он так плотно прижался к столу (поближе к вожделенным колбаскам), что скинуть его было невозможно. Пришлось делиться!
Я же говорю, Коты чувствуют, что их Год настал!!!! И они здесь - Хозяева! Поздравляю с Годом Кота! По восточному календарю!!!
Буду рада лайкам, комментам и подпискам! Будьте здоровы! До встречи!
Вот статья об этой поваренной книге: