Найти в Дзене
Танюшкина петрушка

Лепестки душистых роз: что я с ними делаю| 5 невероятно полезных продуктов из розовых лепестков

Розы придумал Всевышний для услады обоняния, ласки глаз и ликования души! Эти дивные цветы влекут к себе взгляды и носы всех, кто хотя бы голову в их сторону повернул!

Розы.Фото автора.
Розы.Фото автора.

Можно сфотографировать или снять видео о розах, но аромат их как передать? Как его "законсервировать" так, чтобы продлить волшебное время цветения роз не только в памяти?

Я подумала и решила, что такое огромное количество розовых лепестков, лежащее ненужными грудами под кустами не должно просто так сгинуть безвозвратно.

Самые ароматные здесь. Фото автора.
Самые ароматные здесь. Фото автора.

Их нужно и должно употребить во благо себе и своей семье. Как я уже писала ранее в статье про самые душистые розы, я нашла применение этим лепесткам. Готовлю из них суперполезные продукты:

1. Варенье из лепестков роз. Ну как его не любить? Польза такого варенья неоценима при проблемах во рту, равно как и свежие лепестки. И для горла очень полезно.

Варенье из лепестков роз. Фото автора.
Варенье из лепестков роз. Фото автора.

2. Масло из лепестков роз. Настоящее масло из роз, приготавливаемое на заводах, конечно не совсем такое. Вернее, совсем не такое, если быть честной до конца. Но все же, домашнее масло из роз похоже по действию, хотя и в тысячи раз дешевле. Кожа от его применения просто оживает!

Верхняя часть содержимого банки со временем темнеет, но это не страшно. Свойства масло свои сохраняет. Фото автора.
Верхняя часть содержимого банки со временем темнеет, но это не страшно. Свойства масло свои сохраняет. Фото автора.

3. Ликер из лепестков роз. Аромат у него ...ммм! Слов нет! Применяется внутрь с осторожностью, потому что очень быстро заканчивается!

Ликер из роз. Фото автора.
Ликер из роз. Фото автора.

4. Вино из лепестков роз. Какая это бомбезная вещь, я вам скажу! Единственный алкогольный напиток, после которого нет "перегара" и головной боли. Дамский нектар, в полном смысле слова!

Вино из лепестков. Фото автора.
Вино из лепестков. Фото автора.

5. Оставила "на закуску" мой любимый розовый уксус. Да, да и еще раз да! Уксус из лепестков роз. Настоящий, а не разбавленный яблочным уксусом. У этого продукта не одно назначение!

Уксус из лепестков роз. Фото автора.
Уксус из лепестков роз. Фото автора.

Обещаю об этом рассказать и поделюсь способом приготовления своих изысков. А еще расскажу о пользе уксуса из роз, ведь он для нас, девочек, просто находка!

Благодарю вас за то, что были сегодня здесь и читали! Ведь я пишу для вас! До встречи!