Розы придумал Всевышний для услады обоняния, ласки глаз и ликования души! Эти дивные цветы влекут к себе взгляды и носы всех, кто хотя бы голову в их сторону повернул!
Можно сфотографировать или снять видео о розах, но аромат их как передать? Как его "законсервировать" так, чтобы продлить волшебное время цветения роз не только в памяти?
Я подумала и решила, что такое огромное количество розовых лепестков, лежащее ненужными грудами под кустами не должно просто так сгинуть безвозвратно.
Их нужно и должно употребить во благо себе и своей семье. Как я уже писала ранее в статье про самые душистые розы, я нашла применение этим лепесткам. Готовлю из них суперполезные продукты:
1. Варенье из лепестков роз. Ну как его не любить? Польза такого варенья неоценима при проблемах во рту, равно как и свежие лепестки. И для горла очень полезно.
2. Масло из лепестков роз. Настоящее масло из роз, приготавливаемое на заводах, конечно не совсем такое. Вернее, совсем не такое, если быть честной до конца. Но все же, домашнее масло из роз похоже по действию, хотя и в тысячи раз дешевле. Кожа от его применения просто оживает!
3. Ликер из лепестков роз. Аромат у него ...ммм! Слов нет! Применяется внутрь с осторожностью, потому что очень быстро заканчивается!
4. Вино из лепестков роз. Какая это бомбезная вещь, я вам скажу! Единственный алкогольный напиток, после которого нет "перегара" и головной боли. Дамский нектар, в полном смысле слова!
5. Оставила "на закуску" мой любимый розовый уксус. Да, да и еще раз да! Уксус из лепестков роз. Настоящий, а не разбавленный яблочным уксусом. У этого продукта не одно назначение!
Обещаю об этом рассказать и поделюсь способом приготовления своих изысков. А еще расскажу о пользе уксуса из роз, ведь он для нас, девочек, просто находка!
Благодарю вас за то, что были сегодня здесь и читали! Ведь я пишу для вас! До встречи!