Сегодня я расскажу как приготовить вкусные и аппетитные панкейки.
И так нам понадобиться мука 240 грамм, молоко 220 мл, корица на кончике ножа, яйца 4 штуки, сахар 2 столовой ложки, соль по вкусу, сода погашенная уксусом 0,5 чайной ложки, масло сливочное (для смазывания) Кленовый сироп или под по вкусу.
Переходим к готовке самих блинчиков (панкейков):
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. Добавляем в желтки молоко, всыпаем в желтковую массу просеянною муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом маслом всего один раз. Выкладываем тесто на сковородку ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5-2 минуты.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку и смазываем каждый маслом. Панкейки ещё поливают кленовым сиропом.
Панкейки на столе. Желаю приятного аппетита!