Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Блюдо которое мы сегодня приготовим отлично подходит как на ежедневный стол, так и на праздничный.
Картошка с мясом, что может быть вкуснее.
Мясо получается очень сочное, а лучок придает пикантность и неповторимый вкус.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель 6 шт
- Шея свиная 800 гр
- Лук 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (укроп и петрушка)
- Растительное масло
- Соль и специи
- Соус 1 ч/л
- Уксус 9% 0,5 ч/л
✅Для этого рецепта я использую шею свиную (она более сочная и мягкая) но подойдет и другая часть например лопатка.
✅Мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
✅Нарезаем на средние кубики, не мелкие.
✅Отправляем мясо в казан с небольшим количеством растительного масла.
✅Жарим на огне выше среднего постоянно помешивая, как только мясо подрумянится со всех сторон убавляем огонь до минимума добавляем соль и специи и жарим до готовности.
✅Как только мясо будет готовое вынимаем его из казана в чашу.
✅Лук нарезаем перьями и отправляем в этот же казан, где жарилось мясо, если нужно то добавляем немного растительного масла.
✅Лук жарим до прозрачного состояния это 1,5-2 минуты постоянно помешивая, затем добавляем немного специй, уксус и соевый соус хорошенько перемешиваем и вынимаем лук и убираем в сторону.
✅Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
✅Картофель отправляем в этот же казан если нужно то добавляем растительное масло и жарим до готовности, немного присаливаем.
✅Мелко рубим зелень и чеснок и добавляем в мясо и наш подготовленный лук, хорошенько перемешиваем и начинаем формировать блюдо.
✅На большое блюдо в середину укладываем мясо по краям жареный картофель, по желанию посыпаем зеленью.
Вот и все такое простое, но нереально вкусное блюдо готово!
Нежное мясо, хрустящим лучком и картошечкой Мм...
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓