Этот рецепт заварного крема прост и получается всегда без комочков!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- яйца С0 - 2 шт
- сахар - 150 гр
- ванилин щепотка
- крахмал кукурузный - 30 гр
- сливочное масло - 180-200 гр
Этапы приготовления:
- Яйца с сахаром, ванилином объединяем, но не взбиваем.
- В отбельной емкости хорошо перемешиваем крахмал с небольшим количеством молока от общего объёма до однородности.
- В сотейник добавляем оставшееся молоко, яйца с сахаром, крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Ставим на маленький огонь и помешиваем, движениями снизу вверх, когда масса загустеет, убираем с огня, добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
- Крем готов!
Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
Приятного аппетита 😇