Найти тему
Секреты кондитера

Идеальный ЗАВАРНОЙ КРЕМ без комочков!

Этот рецепт заварного крема прост и получается всегда без комочков!

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • яйца С0 - 2 шт
  • сахар - 150 гр
  • ванилин щепотка
  • крахмал кукурузный - 30 гр
  • сливочное масло - 180-200 гр

Этапы приготовления:

  1. Яйца с сахаром, ванилином объединяем, но не взбиваем.
  2. В отбельной емкости хорошо перемешиваем крахмал с небольшим количеством молока от общего объёма до однородности.
  3. В сотейник добавляем оставшееся молоко, яйца с сахаром, крахмал. Тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на маленький огонь и помешиваем, движениями снизу вверх, когда масса загустеет, убираем с огня, добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
  5. Крем готов!

Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

Приятного аппетита 😇

Еда
6,93 млн интересуются