Не знаете что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Существует много рецептов этой выпечки, они могут сильно отличаться друг от друга.
Сегодня приготовим оладьи на кефире. Такой завтрак легко готовится и не требует много ингредиентов. Порадуйте своих близких этой домашней выпечкой.
Я предлагаю простой и быстрый рецепт оладьев. Их можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Кефир немного подогреваю, чтобы стал тёплым. Выливаю в миску, добавляю к нему соду и хорошо перемешиваю. Таким образом сода погасится. Затем добавляю сахар и соль, перемешиваю. Поэтапно добавляю муку в тесто и тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться густым и без комочков.
На раскалённую сковороду добавляю растительное масло. Выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
- кефир - 330 мл
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- мука - примерно 1,5 стакана (у меня стакан 200мл)