Найти тему

Праздничный стол - просто, быстро, вкусно

Я ранее выкладывала видео того, что купила и что из этих продуктов приготовила. В целом получился вот такой праздничный стол

Люблю, когда всё доедают, поэтому стараюсь готовить в меру
Люблю, когда всё доедают, поэтому стараюсь готовить в меру

Хочу поделиться с вами рецептами, иначе всё равно в комментариях будете спрашивать.

Соления идеально подходят на любой "зимний" стол

Не зря делала ревизию солений, варений
Не зря делала ревизию солений, варений

На горячее приготовила рубленые котлеты. В нашей семье - это беспроигрышный вариант. Можно готовить с разными пропорциями, разными ингредиентами - всё равно будет идеально.

⁃ Филе куриной грудки 600 гр  ⁃ Лук 70 гр
 ⁃ Чеснок 1-2 зубчика 
 ⁃ Яйцо 1 шт
 ⁃ Майонез 1-2 ст л
 ⁃ Крахмал 1 ст л
 ⁃ Мука 2 ст л
 ⁃ Соль, специи по вкусу
Филе нарезать мелким кубиком, лук и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Лучше дать фаршу постоять в холодильнике 2-3 часа, но можно и сразу жарить или запекать.
⁃ Филе куриной грудки 600 гр ⁃ Лук 70 гр ⁃ Чеснок 1-2 зубчика ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Майонез 1-2 ст л ⁃ Крахмал 1 ст л ⁃ Мука 2 ст л ⁃ Соль, специи по вкусу Филе нарезать мелким кубиком, лук и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Лучше дать фаршу постоять в холодильнике 2-3 часа, но можно и сразу жарить или запекать.

Готовила новый вид бутербродов. Как сейчас модно говорить - брускетта

⁃ Багет   ⁃ Творожный сыр 
 ⁃ Пекинская капуста 
 ⁃ Филе куриной грудки (для маринада: 1 ст л майонеза, 3 ст л соевого соуса, 2 ст л соуса «Сладкий Чили»)
 ⁃ Соус (100 гр майонеза, 20 мл соевого соуса, 1 чл зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока)
 ⁃ Помидор 
 ⁃ Сыр твёрдый
 ⁃ Растительное масло 
Багет нарезать наискосок, обжарить на растительном масле. Филе замариновать на 30 мин, потом обжарить до готовности.
Собрать бутерброд: каждый ломтик багета смазать творожным сыром, сверху положить лист пекинской капусты, полить соусом. На соус выложить кусочек куриного филе, украсить помидором и тёртым сыром.
⁃ Багет ⁃ Творожный сыр ⁃ Пекинская капуста ⁃ Филе куриной грудки (для маринада: 1 ст л майонеза, 3 ст л соевого соуса, 2 ст л соуса «Сладкий Чили») ⁃ Соус (100 гр майонеза, 20 мл соевого соуса, 1 чл зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока) ⁃ Помидор ⁃ Сыр твёрдый ⁃ Растительное масло Багет нарезать наискосок, обжарить на растительном масле. Филе замариновать на 30 мин, потом обжарить до готовности. Собрать бутерброд: каждый ломтик багета смазать творожным сыром, сверху положить лист пекинской капусты, полить соусом. На соус выложить кусочек куриного филе, украсить помидором и тёртым сыром.

Картошку тоже делала не просто абы какую, а под соусом

- Картофель 1.5 кг  ⁃ Масло сливочное 100 гр
 ⁃ Мука 2 ст л
 ⁃ Молоко 600 мл
 ⁃ Сыр 100 гр
 ⁃ Соль, перец по вкусу 
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко и варить соус до загустения.
На противень выложить соус и картофель, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 гр 10 мин.
- Картофель 1.5 кг ⁃ Масло сливочное 100 гр ⁃ Мука 2 ст л ⁃ Молоко 600 мл ⁃ Сыр 100 гр ⁃ Соль, перец по вкусу Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко и варить соус до загустения. На противень выложить соус и картофель, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 гр 10 мин.

Из фруктов дома были груши и апельсины. Они пошли в нарезку

В обычные дни домашних не заставишь фрукты, овощи есть
В обычные дни домашних не заставишь фрукты, овощи есть

Горячая закуска из привычного нам лаваша - очень простая и очень вкусная

 ⁃ Лаваш тонкий  ⁃ Сыр плавленный в брикете
 ⁃ Чеснок  
 ⁃ Майонез 
 ⁃ Растительное масло 
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Все объединить и заправить майонезом.
На лист лаваша намазать сырную массу, сложить его начинкой внутрь и нарезать на треугольники. Обжарить лаваш на растительном масле.
⁃ Лаваш тонкий ⁃ Сыр плавленный в брикете ⁃ Чеснок ⁃ Майонез ⁃ Растительное масло Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Все объединить и заправить майонезом. На лист лаваша намазать сырную массу, сложить его начинкой внутрь и нарезать на треугольники. Обжарить лаваш на растительном масле.

Ну и салатом я тоже не изголялась. Сделала не привычный всем Оливье, а Красное море

⁃ Крабовые палочки 200 гр  ⁃ Помидоры 100 гр
 ⁃ Болгарский красный перец 200 гр
 ⁃ Сыр 100 гр
 ⁃ Чеснок 1-2 зубчика 
 ⁃ Майонез 
Крабовые палочки, помидор и болгарский перец нарезать средним кубиком, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все объединить и заправить майонезом. Легкий, свежий и вкусный салат.
⁃ Крабовые палочки 200 гр ⁃ Помидоры 100 гр ⁃ Болгарский красный перец 200 гр ⁃ Сыр 100 гр ⁃ Чеснок 1-2 зубчика ⁃ Майонез Крабовые палочки, помидор и болгарский перец нарезать средним кубиком, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все объединить и заправить майонезом. Легкий, свежий и вкусный салат.

Ну вот как-то так получилось, что получилось. Я думаю, нам всем не хватает простых и быстрых рецептов. Завтра я посчитаю, сколько там у меня денег осталось, после этого пиршества.

А вы как придумываете блюда к празднику - у вас постоянный набор одних и тех же блюд или каждый раз удивляете гостей новыми рецептами?

#простыерецепты #рецепты #идеиужина #экономноеменю #ленивыерецепты #быстрыйужин #готовимбыстро #прожиточныйминимум