Найти в Дзене
Бутик Кирюша

Необъяснимое явление

Домик в деревне

Хочу поделиться еще одним воспоминанием о сверхъестественном. Многие не поверят, да и я сама никогда ни во что не верила, и сдавала все зачеты по научному коммунизму. Пока не столкнулась с тем, что не все так однозначно в нашей жизни.

Были это все те же бурные девяностые годы. Я работала корреспондентом в небольшой самарской газете. В то время они возникали и исчезали довольно часто. Мне дали задание написать об одном местном знахаре Геннадии Михайловиче Подшивалове. Многие у нас его, скорее всего, помнят.

Он проводил коллективные сеансы в небольшом зале, кажется, в здании нового автовокзала. Рекламы никакой не было, собирались, по сообщениям сарафанного радио, человек по 30-40. Стоило это недорого.

Люди сидели, он жестикулировал, рассказывал что-то простенькое, типа - настраивайте себя, что ни на мелкие, ни на крупные неприятности я внимания не обращаю. И я, ни во что не верующая, неожиданно почувствовала какое-то воздействие, какая-то волна проходила по телу, когда он взмахивал рукой. Потом уже, когда мы были хорошо знакомы, он говорил - я мог бы и совершенно молча проводить сеансы. Это так, для отвлечения людей.

Пока в зале собирались люди, я стала расспрашивать, кто зачем и почему пришел. Сама выбирала, с кем поговорить, то есть, это были не подсадные утки. Один рассказ меня поразил. Женщина сказала, что она учительница, а сюда приходила со своим трехлетним сыном. Мальчик рос совершенно нормальным, вдруг с какого-то момента стал до истерики бояться темноты.

Конек Подшивалова был именно в работе с подсознанием, он умел в него входить. Я в этом потом не раз убеждалась. Мама учительница, пришедшая в этот раз просто для поддержания своего здоровья, сама, как грамотный человек, была в некотором потрясении. Она держала сына на коленях, Геннадий Михайлович ввел его в состояние транса и начал с ним разговаривать. "Все у нас хорошо, все спокойно...А ты чего-то боишься?". И мальчик вдруг закричал "Сова, сова!". Знахарь тут же спрашивает маму - что за сова? И она вспоминает и рассказывает - да, была сова. Сидели вместе с ребенком смотрели телевизор. И в одном кадре, как это иногда бывает в фильмах, сова крупным планом полетела как бы прямо на зрителей. То есть, на камеру. И сын действительно в этот момент очень испугался и долго плакал. Когда у него началась боязнь темноты, родители просто не сопоставили эти два факта.

Мама тут же во время сеанса все это рассказала и знахарь, он именно так всегда просил его называть, продолжил свою работу. Свой разговор с находящимся в трансе ребенком. "Это не страшная сова, почему ты ее напугался? Ведь это же кино в телевизоре. Сова добрая, она улетела...Просыпайся" . И вот этих десяти минут, как подтвердила радостная женщина, оказалось вполне достаточно. Проблем у сына больше не возникало.

Я пишу об этом так уверенно, потому что приводила потом к Подшивалову и своего сына с его проблемами, и своего папу с его "неизлечимой эмфиземой легких". И результаты были поразительные. Если будет интересно, я готова написать и об этом.

Нина Владимировна