Найти тему
Кладовая рецептов

Креветки в томатном соусе всего за 20 минут!

Этот быстрый и простой рецепт креветок. Отлично сочетается с хрустящими тостами, спагетти или сам по себе - яркий, самодостаточный рецепт для насыщенных будней!

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

· Креветки очищенные – 450г

· Оливковое масло - 1 ст. л

· Лук порезанный кубиками – 1шт (по желанию)

· Чеснок мелко нарубленный – 2 зубка

· Томатный соус – 200г

· Шпинат свежий – 1 пучок (по желанию)

· Пармезан тертый – 50г

· Базилик – 50г (по желанию)

· Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и перец вкусу. Перемешивая, готовим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Выкладываем креветки и чеснок в сковороду и обжариваем, часто помешивая, в течение одной минуты, пока креветки не станут розовыми.

Добавляем томатный соус в сковороду и тушим 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не отдаст воду и станет густым. В качестве соуса может подойти как покупная томатная паста, так и размельчённые в блендере помидоры.

Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 2-3 минуты, пока он не будет готов и креветки не будут прожарены. Попробуем и, если есть необходимость, солим и перчим.

Для богатства вкуса можно добавить в сковороду в конце приготовления, на ваш выбор, немного густых сливок или белого вина, или немного бальзамического уксуса.

Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху сыром пармезан и базиликом.

Готово! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются