Этот быстрый и простой рецепт креветок. Отлично сочетается с хрустящими тостами, спагетти или сам по себе - яркий, самодостаточный рецепт для насыщенных будней!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
· Креветки очищенные – 450г
· Оливковое масло - 1 ст. л
· Лук порезанный кубиками – 1шт (по желанию)
· Чеснок мелко нарубленный – 2 зубка
· Томатный соус – 200г
· Шпинат свежий – 1 пучок (по желанию)
· Пармезан тертый – 50г
· Базилик – 50г (по желанию)
· Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и перец вкусу. Перемешивая, готовим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Выкладываем креветки и чеснок в сковороду и обжариваем, часто помешивая, в течение одной минуты, пока креветки не станут розовыми.
Добавляем томатный соус в сковороду и тушим 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не отдаст воду и станет густым. В качестве соуса может подойти как покупная томатная паста, так и размельчённые в блендере помидоры.
Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 2-3 минуты, пока он не будет готов и креветки не будут прожарены. Попробуем и, если есть необходимость, солим и перчим.
Для богатства вкуса можно добавить в сковороду в конце приготовления, на ваш выбор, немного густых сливок или белого вина, или немного бальзамического уксуса.
Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху сыром пармезан и базиликом.
Готово! Подаем к столу.
Приятного аппетита!