Для приготовления сосисок в тексте вам потребуется 40 минут времени и необходимый набор продуктов. Сосиски в тесте можно приготовить на завтрак. А также взять с собой, чтобы в течение дня питаться домашней выпечкой без лишних калорий.
Набор продуктов
1. Тесто замороженное (для пирожков) – 500 гр.
2. Сосиски молочные -10 шт.
3. Сыр твердых сортов -200 гр.
4. Яйца, масло, горчица, сметана.
Приготовление
В начале процесса приготовления достаю из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло. Тесто можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Однако когда на приготовление завтрака у вас отведено немного времени, проще выбрать первый вариант.
Сосиски освобождаю от пленки. Можно их 2 минуты отварить, если они твердые. Сыр нарезаю на тонкие полоски.
Оттаявший пласт теста раскатываю тоньше, потому что изначально он толще, чем нам нужно. Разрезаю каждый пласт на 5 частей.
Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, я предпочитаю готовить их в виде тонких пирожков.
Для начала я кладу на сосиску сверху пласт сыра, а затем заворачиваю её в тесто, края можно оставить открытыми.
Выкладываю подготовленные сосиски в плоскую форму, можно сверху смазать маслом или взбитым яйцом. Выпечка при 250 градусах занимает 15 минут времени.
Остывшие сосиски можно подавать к столу со сметаной или горчицей.