Найти тему
Логика+

Мокко из растворимого кофе

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл,
Растворимый кофе или кофейный порошок — 8 г,
Сливки — 4 ст. ложки,
Какао-порошок — 10 г,
Шоколадный топпинг.

Приготовление:
Растворимый кофе заварите в кипятке.

Разогрейте молоко в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Влейте какао-молоко в кофе и хорошо размешайте.

Взбейте сливки. Аккуратно переложите взбитые сливки поверх кофе.

Нанесите шоколадный топпинг в виде двух или трех кругов на поверхность сливок. Заостренной бамбуковой палочкой или шампуром проведите аккуратные линии из центра кружки к ободкам, сформировав рисунок из топпинга.

Примечание:
Не уменьшайте в рецепте количество сливок. Если взбитых сливок будет недостаточно, шоколадный соус не будет держаться на поверхности и рисунок получится неаккуратным.

Еда
6,23 млн интересуются