Ингредиенты:
Молоко — 200 мл,
Растворимый кофе или кофейный порошок — 8 г,
Сливки — 4 ст. ложки,
Какао-порошок — 10 г,
Шоколадный топпинг. Приготовление:
Растворимый кофе заварите в кипятке. Разогрейте молоко в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Влейте какао-молоко в кофе и хорошо размешайте. Взбейте сливки. Аккуратно переложите взбитые сливки поверх кофе. Нанесите шоколадный топпинг в виде двух или трех кругов на поверхность сливок. Заостренной бамбуковой палочкой или шампуром проведите аккуратные линии из центра кружки к ободкам, сформировав рисунок из топпинга. Примечание:
Не уменьшайте в рецепте количество сливок. Если взбитых сливок будет недостаточно, шоколадный соус не будет держаться на поверхности и рисунок получится неаккуратным.