Найти тему

Суши по-русски: как японское блюдо подстроилось под вкусы русского человека

Ключевым элементом любой культуры является национальная кухня. Так что если Вы решили устроить вечеринку в японском стиле, но тут не обойтись без суши. Это блюдо, которое совсем недавно появилось с нашей стране, пользуется действительно огромной популярностью. Конечно, стоит признать, что наш аналог достаточно далек от японского прообраза.

Однако это вполне разумно, ведь любую идею следует адаптировать к местным реалиям, а славянский вкус явно далек от японского, поэтому неизвестные в Японии суши «Калифорния» являют одними из самых популярных в местных суши-барах и магазинах. Самый простой способ приобщиться к японской кулинарной культуре – сходить в японский ресторан или заказать суши на дом. Однако есть и еще один вариант – попробовать приготовить их самостоятельно.

-2

Процесс не такой уж и сложный, хоть и требует достаточного количества времени и сил, однако результат Вас обязательно порадует, к тому же в этом случае можно быть уверенным, что все используемые продукты – высокого качества, а суши – свежеприготовленные.

-3

Все продукты для приготовления того блюда можно найти в любом достаточно крупном супермаркете (в большинстве случаев они вынесены на отдельный стенд, что позволяет легко найти все необходимое).

Следует начать с самого простого варианта, в состав которого входит специальный рис, рисовый уксус, малосоленая рыба (форель или семга), огурец, сливочный сыр и крабовые палочки. Не стоит забывать о специальных водорослях нури и о бамбуковом коврике.

-4

Если такие суши Вам понравятся, но впоследствии можно переходить к более экзотическим видам, включая суши с сырой рыбой.