Многие любят блюда с рыбой. Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Необычайно нежная рыба в соусе просто тает во рту.
Рецепт рассчитан на 3 порции, время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
· Рыба пиленгас (желательно) — 3 тушки
· Сок лимона — 1 шт.
· Сметана 15% — 100 г
· Паприка — 1 ч.л.
· Панировочные сухари — 2 ст.л.
· Соль — половина ч.л.
· Геркулес — 3 ст.л.
· Арахис — 2 ст.л.
· Петрушка и зеленый лук — 1 пучок
· Растительное масло — 1 ст.л.
Для начала очищаем рыбу от плавников, внутренностей и чешуи. Промываем и обсушиваем. Затем перетираем геркулес руками. Обжариваем арахис до румяной корочки, измельчаем и засыпаем к геркулесу. В полученную смесь также добавляем мелко порубленную зелень и панировочные сухари.
Смешай сок лимона, сметану и соль.
Рыбу смазываем сметанной смесью и обваливаем в панировочной. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовить до румяной корочки!
Готово! Подаём к столу.
Приятного аппетита!