Чтобы маложирное мясо было пикантным, надо добавить к нему хотя бы два самобытных компонента. Причем необязательно дорогих. В продуктовом перечне они указаны. Рецепт простой, а значит, стоит его когда-нибудь опробовать.
Ингредиенты:
• телятина – 700 г;
• свежий, а не порошковый чеснок – 20 г;
• подсоленные мелкомолотые каперсы – 15 г;
• кипяток – 250 мл.
Приготовление
Нарезать телячью мякоть довольно крупными пластинами. Вымыть их.
Затем присыпать тонкой чесночной нарезкой.
Всыпать каперсы.
Залить горячей водой.
Долго, примерно час, томить на малом огне. Лучше определять готовность ножом. Если мясные волокна размягчатся, пора убирать жаровню с конфорки.
Подают блюдо с оливками или маслинами, овощами, а также с квашеной капустой и любыми гарнирами.