Найти тему
Логика+

Телятина с каперсами и чесноком

Чтобы маложирное мясо было пикантным, надо добавить к нему хотя бы два самобытных компонента. Причем необязательно дорогих. В продуктовом перечне они указаны. Рецепт простой, а значит, стоит его когда-нибудь опробовать.

Ингредиенты:

• телятина – 700 г;
• свежий, а не порошковый чеснок – 20 г;
• подсоленные мелкомолотые каперсы – 15 г;
• кипяток – 250 мл.

-2

Приготовление

Нарезать телячью мякоть довольно крупными пластинами. Вымыть их.

-3

Затем присыпать тонкой чесночной нарезкой.

-4

Всыпать каперсы.

-5

Залить горячей водой.

-6

Долго, примерно час, томить на малом огне. Лучше определять готовность ножом. Если мясные волокна размягчатся, пора убирать жаровню с конфорки.

-7

Подают блюдо с оливками или маслинами, овощами, а также с квашеной капустой и любыми гарнирами.

Еда
6,93 млн интересуются